Cuisson cardon

Retrouvez le temps de cuisson du cardon. Le cardon est un vieux légume oublié de la famille de l’artichaut d’originaires du bassin méditerranéen. La cuisson de préférence à la cocotte-minute. Légume riche en fibre.
Les modes de cuisson
Accompagnement : Rôti de porc, rôti de veau, un bon poulet sur temps de cuisson choisir des viandes en sauce de préférence. La souris d’agneau, la canette, magret de canard, ou bien l’os à moelle.
Temps de cuisson du cardon
Préparation des cardons
La préparation des cardons à la cocotte-minute. Pelez les queues blanches de cardons (idem que pour les branches de céleri ou de rhubarbe) puis coupez-les en monceaux de 6 à 8 cm. Si vous ne voulez pas qu’elle noircisse, plonger les morceaux dans de l’eau citronnée.
Cuisson cardon en cocotte minute
Pour la cuisson des cardons, déposez les morceaux de cardon dans la cocotte-minute et recouvrir d’eau salée, fermez.
Pour la cuisson des cardons à la cocotte-minute, dès que la vapeur s’échappe, baisser le feu et faire cuire 18 minutes cocotte minute normale, 15 minutes pour la nouvelle génération. Après la cuisson égouttez et servir avec de la béchamel parsemée de bruyère et gratiner au four.
Cuisson cardon en casserole
Nous vous proposons deux façons de cuire les cardons à la casserole.
1er façon de cuisson : La cuisson des cardons dans de l’eau citronnée et bouillante dans laquelle vous ajoutez un peu de farine préalablement délayée (eau + farine) à la blanc-bouillon. Faire cuire durant 20 à 25 minutes.
2 ème façon de cuisson : Mettre les morceaux de cardons dans une casserole avec de l’eau bouillante et cuire durant 20 à 25 minutes.
