Temps de cuisson DUROMATIC

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Retrouvez ci-dessous les temps de cuisson des légumes viandes au cuiseur DUROMATIC à la vapeur ou bien en cuisson immergé. 

Le Duromatic est un autocuiseur (cocotte minute)

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Tableau des cuissons des légumes à l’autocuiseur Duromatic

Légumes Temps de cuisson Niveau de cuisson Quantité de liquide
Artichauts (entier) 20 min 2 jusqu’à la grille perforée, au moins 1 dl
Blettes (en pièces) 3 min 2 jusqu’à la grille perforée, au moins 1 dl
Chou-fleur (en fleurons) 6 min 1 jusqu’à la grille perforée, au moins 1 dl
Haricots vert 3 min 2 selon la recette, au moins 1 dl
Fenouil (en quartiers) 8 min 2 jusqu’à la grille perforée, au moins 1 dl
Chou blanc coupé en deux 20 min 1 jusqu’à la grille perforée, au moins 1 dl
Carottes (en bâtonnets) 4 min 2 selon la recette, au moins 1 dl
Marrons 6 min 1 jusqu’à la grille perforée, au moins 1 dl
Choux-raves (en tranches) 6 min 2 jusqu’à la grille perforée, au moins 1 dl
Poireau en rondelles 3 min 2 jusqu’à la grille perforée, au moins 1 dl
Epi de maïs 7 min 2 jusqu’à la grille perforée, au moins 1 dl
Betterave 35 min 2 jusqu’à la grille perforée, au moins 1 dl
Choux de Bruxelles 4 min 2 selon la recette, au moins 1 dl
Choux rouges 15 min 2 selon la recette, au moins 2 dl
Choucroute crue 25 min 2 selon la recette, au moins 2 dl
Céleri-rave (en bâtonnets) 3 min 1 jusqu’à la grille perforée, au moins 1 dl
Asperges blanches 8 min 1 jusqu’à la grille perforée, au moins 1 dl
Haricots secs 15 min 2 bien recouvrir les aliments d’eau

 

POMMES DE TERREL
 Laisser évacuer la vapeur lentement (Les pommes de terre primeurs exigent un temps de cuisson réduit jusqu’à un tiers)

Légumes Temps de cuisson Niveau de cuisson Quantité de liquide
Pommes de terre entières, petites 8 min 2 avec grille perforée, au moins 2 dl
Pommes de terre entières, grandes 12 min 2 avec grille perforée, au moins 2 dl
Pommes de terre coupées en quatre 5 min 2 avec grille perforée, au moins 2 dl

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CÉRÉALES 
Indication de quantités pour les p.ex. 1 : 2 = 1 tasse de riz, 2 tasses d’eau

Céréales Temps de cuisson Niveau de cuisson Quantité de liquide
Riz (précuit) 7 min 2 1:2
Risotto 7 min 1 1:3
Riz complet (non trempé) 30 min 2 1:2
Riz sauvage (Mix) 7 min 2 1:2

 

LÉGUMES SECS
Trempés pendant la nuit ou pendant 12 heures. Lorsqu’ils n’ont pas été trempés, le temps de cuisson sera plus long d’env. Un tiers. Les légumes ne doivent être salés qu’après la cuisson, pour éviter de prolonger la cuisson!

Indication de quantités pour les p.ex. 1 : 2 = 1 de légume , 2 tasses d’eau

Légumes secs Temps de cuisson Niveau de cuisson Quantité de liquide
Pois chiches 7 1 1:3
Haricots rouges 10 1 1:3
Lentilles vertes et brunes (non trempés) 7 1 1:3

 

VIANDE

Retrouvez les temps de cuisson des viandes au Duromatic.

Viandes Temps de cuisson Niveau de cuisson Quantité de liquide
Émincé de veau 15 2 selon la recette, au moins 1 dl
Rôti de veau 30 2 selon la recette, au moins 1 dl
Jarret de veau en tranches 30 2 selon la recette, au moins 1 dl
Ragoût de veau (goulash) 20 2 selon la recette, au moins 1 dl
Rôti de boeuf 45 2 selon la recette, au moins 1 dl
Paupiettes de boeuf 15 2 selon la recette, au moins 1 dl
Émincé de boeuf 15 2 selon la recette, au moins 1 dl
Boeuf en daube 15 2 selon la recette, au moins 1 dl
Ragoût de boeuf (goulash) 25 2 selon la recette, au moins 1 dl
Rôti de porc 35 2 selon la recette, au moins 1 dl
Émincé de porc 13 2 selon la recette, au moins 1 dl
Ragoût de porc (goulash) 25 2 selon la recette, au moins 1 dl
Côtes de porc 20 2 selon la recette, au moins 1 dl
Lard fumé / salé 25 2 à recouvrir totalement d’eau

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AGNEAU

Temps de cuisson de l’agneau au cuiseur Duromatic.

Agneau Temps de cuisson Niveau de cuisson Quantité de liquide
Rôti d’agneau 30 2 selon la recette, au moins 1 dl
Ragoût d’agneau (goulash) 25 2 selon la recette, au moins 1 dl

 

VOLAILLE

Temps de cuisson des volaille au cuiseur Duromatic

Volailles Temps de cuisson Niveau de cuisson Quantité de liquide
Cuisse de volaille / poulet 15 2 selon la recette, au moins 1 dl
Volaille /poulet entier 15 2 selon la recette, au moins 1 dl



GIBIER

Cuisson des gibiers au cuiseur Duromatic

Gibiers Temps de cuisson Niveau de cuisson Quantité de liquide
Civet / ragoût 20 2 selon la recette, au moins 1 dl
Émincé de gibier 15 2 selon la recette, au moins 1 dl

 

POISSONS (dans le panier à étuver)

Poisson entier, p.ex. Dorade 18 1 au moins 1 dl

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