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Retrouvez ci-dessous les temps de cuisson des légumes viandes au cuiseur DUROMATIC à la vapeur ou bien en cuisson immergé.
Le Duromatic est un autocuiseur (cocotte minute)
- Temps de cuisson des légumes duromatic
- Temps de cuisson pomme de terre Duromatic
- Temps de cuisson céréales Duromatic
- Temps de cuisson légumes secs Duromatic
- Temps de cuisson viande Duromatic
- Temps de cuisson agneau Duromatic
- Temps de cuisson volaille Duromatic
- Temps de cuisson gibier Duromatic
- Temps de cuisson poisson Duromatic
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Tableau des cuissons des légumes à l’autocuiseur Duromatic
Légumes | Temps de cuisson | Niveau de cuisson | Quantité de liquide |
Artichauts (entier) | 20 min | 2 | jusqu’à la grille perforée, au moins 1 dl |
Blettes (en pièces) | 3 min | 2 | jusqu’à la grille perforée, au moins 1 dl |
Chou-fleur (en fleurons) | 6 min | 1 | jusqu’à la grille perforée, au moins 1 dl |
Haricots vert | 3 min | 2 | selon la recette, au moins 1 dl |
Fenouil (en quartiers) | 8 min | 2 | jusqu’à la grille perforée, au moins 1 dl |
Chou blanc coupé en deux | 20 min | 1 | jusqu’à la grille perforée, au moins 1 dl |
Carottes (en bâtonnets) | 4 min | 2 | selon la recette, au moins 1 dl |
Marrons | 6 min | 1 | jusqu’à la grille perforée, au moins 1 dl |
Choux-raves (en tranches) | 6 min | 2 | jusqu’à la grille perforée, au moins 1 dl |
Poireau en rondelles | 3 min | 2 | jusqu’à la grille perforée, au moins 1 dl |
Epi de maïs | 7 min | 2 | jusqu’à la grille perforée, au moins 1 dl |
Betterave | 35 min | 2 | jusqu’à la grille perforée, au moins 1 dl |
Choux de Bruxelles | 4 min | 2 | selon la recette, au moins 1 dl |
Choux rouges | 15 min | 2 | selon la recette, au moins 2 dl |
Choucroute crue | 25 min | 2 | selon la recette, au moins 2 dl |
Céleri-rave (en bâtonnets) | 3 min | 1 | jusqu’à la grille perforée, au moins 1 dl |
Asperges blanches | 8 min | 1 | jusqu’à la grille perforée, au moins 1 dl |
Haricots secs | 15 min | 2 | bien recouvrir les aliments d’eau |
POMMES DE TERREL
Laisser évacuer la vapeur lentement (Les pommes de terre primeurs exigent un temps de cuisson réduit jusqu’à un tiers)
Légumes | Temps de cuisson | Niveau de cuisson | Quantité de liquide |
Pommes de terre entières, petites | 8 min | 2 | avec grille perforée, au moins 2 dl |
Pommes de terre entières, grandes | 12 min | 2 | avec grille perforée, au moins 2 dl |
Pommes de terre coupées en quatre | 5 min | 2 | avec grille perforée, au moins 2 dl |
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CÉRÉALES
Indication de quantités pour les p.ex. 1 : 2 = 1 tasse de riz, 2 tasses d’eau
Céréales | Temps de cuisson | Niveau de cuisson | Quantité de liquide |
Riz (précuit) | 7 min | 2 | 1:2 |
Risotto | 7 min | 1 | 1:3 |
Riz complet (non trempé) | 30 min | 2 | 1:2 |
Riz sauvage (Mix) | 7 min | 2 | 1:2 |
LÉGUMES SECS
Trempés pendant la nuit ou pendant 12 heures. Lorsqu’ils n’ont pas été trempés, le temps de cuisson sera plus long d’env. Un tiers. Les légumes ne doivent être salés qu’après la cuisson, pour éviter de prolonger la cuisson!
Indication de quantités pour les p.ex. 1 : 2 = 1 de légume , 2 tasses d’eau
Légumes secs | Temps de cuisson | Niveau de cuisson | Quantité de liquide |
Pois chiches | 7 | 1 | 1:3 |
Haricots rouges | 10 | 1 | 1:3 |
Lentilles vertes et brunes (non trempés) | 7 | 1 | 1:3 |
Retrouvez les temps de cuisson des viandes au Duromatic.
Viandes | Temps de cuisson | Niveau de cuisson | Quantité de liquide |
Émincé de veau | 15 | 2 | selon la recette, au moins 1 dl |
Rôti de veau | 30 | 2 | selon la recette, au moins 1 dl |
Jarret de veau en tranches | 30 | 2 | selon la recette, au moins 1 dl |
Ragoût de veau (goulash) | 20 | 2 | selon la recette, au moins 1 dl |
Rôti de boeuf | 45 | 2 | selon la recette, au moins 1 dl |
Paupiettes de boeuf | 15 | 2 | selon la recette, au moins 1 dl |
Émincé de boeuf | 15 | 2 | selon la recette, au moins 1 dl |
Boeuf en daube | 15 | 2 | selon la recette, au moins 1 dl |
Ragoût de boeuf (goulash) | 25 | 2 | selon la recette, au moins 1 dl |
Rôti de porc | 35 | 2 | selon la recette, au moins 1 dl |
Émincé de porc | 13 | 2 | selon la recette, au moins 1 dl |
Ragoût de porc (goulash) | 25 | 2 | selon la recette, au moins 1 dl |
Côtes de porc | 20 | 2 | selon la recette, au moins 1 dl |
Lard fumé / salé | 25 | 2 | à recouvrir totalement d’eau |
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Temps de cuisson de l’agneau au cuiseur Duromatic.
Agneau | Temps de cuisson | Niveau de cuisson | Quantité de liquide |
Rôti d’agneau | 30 | 2 | selon la recette, au moins 1 dl |
Ragoût d’agneau (goulash) | 25 | 2 | selon la recette, au moins 1 dl |
Temps de cuisson des volaille au cuiseur Duromatic
Volailles | Temps de cuisson | Niveau de cuisson | Quantité de liquide |
Cuisse de volaille / poulet | 15 | 2 | selon la recette, au moins 1 dl |
Volaille /poulet entier | 15 | 2 | selon la recette, au moins 1 dl |
Cuisson des gibiers au cuiseur Duromatic
Gibiers | Temps de cuisson | Niveau de cuisson | Quantité de liquide |
Civet / ragoût | 20 | 2 | selon la recette, au moins 1 dl |
Émincé de gibier | 15 | 2 | selon la recette, au moins 1 dl |
POISSONS (dans le panier à étuver)
Poisson entier, p.ex. Dorade 18 1 au moins 1 dl
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