propolis

Le temps de cuisson de l’entrecôte à la poêle. Prévoyez des entrecôtes entre 160 g et 170 g par personne. Retrouvez plusieurs types de cuisson : bleu saignant et à point.

Préparation de l’entrecôte

Comme toutes les viandes, sortez l’entrecôte de réfrigérateur 15 à 20 minutes à l’avance. Afin que la viande ne se recroqueville pas durant la cuisson, sectionnez le nerf qui entoure la viande à 2 ou 3 endroits. 

Cuisson entrecôte à la poêle

Salez et poivrez l’entrecôte sur les deux faces. Mettez de l’huile dans la poêle (option mettez du beurre). Chauffez à feu vif et tournez la poêle pour repartir l’huile et le beurre puis baissez à feu moyen à 250ºc. Déposez la viande dans la poêle et faites cuire 2 minutes. Retournez l’entrecôte avec une fourchette et faites cuire encore 2 minutes. Retirez la viande salée et poivrez encore une fois sur les deux faces.

Cuisson bleu : 3 minutes (soit 90 s de chaque côté)
Cuisson saignant : 4 minutes (soit 2 minutes de chaque côté)
Cuisson à point : 5 à 6 minutes (soit 3 minuutes de chaque côté)

Accompagnement : frites, pomme de terre

Temps de cuisson
recipe image
Nom
La cuisson de l'entrecôte
Chef
Date