Cuisson entrecôte

Le temps de cuisson de l’entrecôte à la poêle, prévoir des entrecôtes entre 160 g et 170 g par personne. Retrouvez plusieurs types de cuisson bleu saignant et à point.

Préparation de l’entrecôte

Comme toutes les viandes sortir l’entrecôte de réfrigérateur 15 à 20 minutes à l’avance. Afin que la viande ne se recroqueville pas durant la cuisson, sectionnez le nerf qui entoure la viande à 2 ou 3 endroits. 

Cuisson entrecôte à la poêle

Salez et poivrez l’entrecôte sur les deux faces. Mettre de l’huile dans la poêle (option mettre du beurre). Chauffez à feu vif et tournez la poêle pour repartir l’huile et le beurre puis baissez à feu moyen à 250ºc. Déposez la viande dans la poêle et faite cuire 2 minutes. Retournez l’entrecôte avec une fourchette et faire cuire encore 2 minutes. Retirez la viande salée et poivrez encore une fois sur les deux faces.

Cuisson bleu : 3 minutes soit 1.5 et 1.5 (chaque côtés)
Cuisson saignant : 4 minutes soit 2 et 2
Cuisson à point 5 à 6 minutes soit 3 et 3

Accompagnement : frites, pomme de terre