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Retrouvez les temps de cuisson du poulet au four ou à la broche ou bien la cuisson du poulet rôti.
Comment préparer un poulet : Sortez le poulet du réfrigérateur 20 minutes à l’avance. Assaisonnez l’extérieur et l’intérieur du poulet avec du sel et du poivre, déposez un filet d’huile sur la peau du poulet, vous pouvez mettre des gousses d’ail entières avec la peau dans la carcasse, déposez votre poulet dans un plat allant au four. Vous pouvez également remplir la cavité du poulet de pain aillé (Pour cela, prenez du pain rassis, et frottez les morceaux avec une gousse d’ail, insérez… c’est un délice une fois cuit!)
Prévoyez : 1 poulet de 1,5 Kg environ pour 4 personnes. Traduction en anglais chicken
Cuisson poulet
Comment cuire un poulet ?
- cuisson poulet au four
- cuisse de poulet au four
- blanc de poulet à la vapeur
- Poulet à la vapeur (cocotte-minute)
- poulet rôti au four (cuisson à cœur au tourne broche)
- Cuisson poulet basse température
- Cuisson poulet au babycook
Autres informations sur le poulet:
Temps de cuisson des volailles : cuisson poulet au four, cuisson blanc de poulet, cuisson pilon de poulet, cuisson canette, cuisson magret de canard, temps de cuisson foie gras, cuisson des cailles, cuisson confie d'oie, temps de cuisson pintade au four, temps de cuisson lapin, cuisson dinde et cuisson pigeon, cuisson chapon, paupiette de dinde, cuisson coquelet et cuisson faisan, cuisson ailes de poulet au four, haut de cuisse de poulet. Option oeuf dur, oeuf mollet et oeuf coque.
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Cuisson poulet au four
Pour le temps de cuisson du poulet au four, faites préchauffer le four à 190ºC (370ºF) chaleur tournante, enfournez le poulet (milieu du four) dans un plat. Démarrez de préférence la cuisson sur une cuisse puis l’autre pour finir sur les blancs, pour que les blancs reste moelleux, retournez le poulet régulièrement en cours de cuisson pour qu’il cuise uniformément et arrosez-le en même temps avec son jus de cuisson. Exemple temps de cuisson poulet au four 2 kg ci dessous
Réussissez la cuisson du poulet rôti avec notre calculateur.
- Pour cuire un poulet de 500 gr : 35 minutes
- Pour cuire un poulet de 1 Kg 1 heure de cuisson
- Pour cuire un poulet de 1.250 kg comptez 1h15 minutes
- Pour cuire un poulet de 1,5 Kg : comptez 1h30 minutes
- Pour la cuisson poulet 2kg : comptez 2h00
- Pour cuire un poulet de 3 kg comptez 3h00 minutes
- Pour cuire un poulet de 4 kg comptez 4h00 minutes
Comptez 30 min par livre (pour 500 gr)
Cuisse de poulet au four
La cuisson des cuisses de poulets au four, préchauffez le four à 210 °C (th 7). Puis déposez les cuisses de poulet dans un plat allant au four, arrosez d’huile de sel et de poivre et enfournez durant 30 à 35 minutes, en les retournant durant la cuisson. Vous pouvez mettre des oignons ou des pommes de terre pour accompagner votre plat (et les faire cuire à même temps).
Cuisson blanc de poulet à la vapeur
Faites bouillir 1 litre d’eau dans une casserole, couscoussier ou une marmite à vapeur couverte (mettre un bouillon cube et des herbes). Quand l’eau bout, baissez le feu. Mettez les blanc de poulet sans la peau dans l’étage à vapeur ou bien dans une passoire sur une casserole et couvrez. Après la cuisson, salez et poivrez. Prévoyez 1 blanc de poulet de 180 g par personne
Temps de cuisson blanc de poulet vapeur : 5 minutes
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Temps de cuisson poulet à la vapeur
Une cocotte-minute, sel poivre, 1/2 de bouillon, 1 poulet
- Préparation de la cuisson du poulet à la vapeur : salez et poivrez le poulet à l’intérieur et à l’extérieur. Posez-le dans le panier vapeur.
- Versez le bouillon dans la cocotte-minute SEB, posez le panier par-dessus (le bouillon ne doit pas toucher le poulet). Fermez
- Faites cuire le poulet dans la cocotte-minute à la vapeur 25 minutes à partir du chuchotement (pour un poulet de 1 kg 500).
Accompagnement : Servez avec une garniture de petits légumes frais bien croquants, carotte, pomme de terre nouvelle, petit pois
Cuisson poulet rôti au four
Pour la cuisson du poulet rôti au four, faites préchauffer le four avec la rôtissoire en position grill ; placez la lèche-frite pour récupérer les graisses de la cuisson. Mettez le poulet sur le tourne broche après avoir été salé et poivré ainsi que légèrement huilé.
Enfourné et cuisez le poulet pendant 10 minutes.
Baissez la puissance du grill sur position moyenne et, avec une cuillère et un gang de protection, arrosez le poulet régulièrement.
Sortez le poulet de la rôtissoire et laissez-lereposer pendant 10 minutes avant de servir.
Cuisson poulet basse température
Faites cuire le poulet pendant 60 à 90 min. Vérifiez la température jusqu’à ce qu’elle atteigne 80°C (176ºF) prise à cœur dans la cuisse du poulet.
Temps de cuisson poulet au babycook neo
Le temps de cuisson au robot babycook neo des volailles.
Poulet | Niveau d’eau 1 110 ml |
Niveau d’eau 2 130 ml |
Niveau d’eau 3 150 ml |
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Quel accompagnement avec un poulet ?
Qu’il soit rôti ou cuit à la vapeur ou bien cuit au four, le poulet s’accompagne bien avec des frites ou bien des pommes de terre cuit au four ou encore des haricots verts à la vapeur, endive, asperge, patate douce, maïs
Valeur nutritionnelles du poulet
Le poulet est peu calorique avec en moyenne 190 kcal/100 g et moins de 7,5% de lipide en moyenne. Le poulet est riche en vitamine B3, riche en phosphore, fer, zinc, sélénium.
