Temps de cuisson poireaux

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Le poireau

cuisson poireaux, cuisson poireau, temps de cuisson poireaux, cuisson poireaux eau, cuisson poireaux cocotte minuteLe poireau est un légume très riche en fibre en vitamine C et B9. La meilleure cuisson, pour ne pas perdre ses nutriments et ses vitamines, est la cuisson à la vapeur, en cocotte ou bien au cuit-vapeur, robot… Il y a d’autres modes de cuisson ci-dessous. Le poireau est un légume d’hiver qui supporte bien le froid. Le vert est riche en fibres même après la cuisson et agit en stimulant le transit. Il est disponible de novembre à février.

Comment préparer les poireaux ?

Ôtez les feuilles trop vertes ainsi que les racines des poireaux. Fendez-les en 4 si nécessaire, la terre en sortira plus facilement. Lavez vos poireaux à grande eau plusieurs fois, en écartant bien les feuilles. Égouttez-les.

Les modes de cuisson du poireau :

Cuisson traditionnel

Cuisson au robot ou autocuiseur :

Cuisson pour bébé :

La cuisson du poireau comme pour les autres légumes dépend de sa grosseur et si le légume est de saison ou pas. Si le légume est hors saison, et plus gros, cela demandera un peu plus de cuisson.

Quel accompagnement avec le poireau ?

En tarte ou avec de la pommes de terre, fondue de poireaux avec du poulet, ou bien du rôti de porc, rôti de veau,

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Cuisson des poireaux à la casserole

Cuisson à l’eau : mettez à bouillir 1 litre d’eau avec 1 cuillerée à café de gros sel. Plongez les poireaux et faites les bouillir 10 à 15 minutes, voir 20 minutes selon la saison et la grosseur, piquez avec la pointe d’un couteau.

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Cuisson poireaux cocotte minute

Pour la cuisson des poireaux en cocotte-minute, mettez à bouillir de l’eau salée dans la cocotte-minute. Dès que l’eau bout, plongez vos poireaux dans la cocotte-minute. Fermez-la et faire cuire : 8 minutes à partir de la mise en rotation de la soupape. Égouttez bien les poireaux avant de les servir.

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Cuisson poireaux vapeur à la cocotte minute

Pour la cuisson des poireaux à la vapeur en cocotte-minute, mettez les poireaux dans le panier à vapeur de votre cocotte-minute après avoir mis deux verres d’eau, salez au fond de la cocotte, fermez, faites monter en pression sur feu vif.

Temps de cuisson poireau vapeur : de 20 minutes pour des poireaux moyens et de saison à 30 minutes hors saison ou gros, à partir du chuchotement de la cocotte-minute mettez à feu doux.

Astuce: une fois la cuisson terminée, faites tomber la pression rapidement en passant votre cocotte-minute sous un filet d’eau froide avant de tirer la soupape, cela garde votre légume bien vert.

Vidéo youtube de la cuisson poireaux en cocotte-minute

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Poireaux surgelés

À la casserole : plongez les poireaux dans une casserole d’eau bouillante salée. Laissez cuire à partir de la reprise du frémissement et comptez 16 minutes de cuisson.

À l’autocuiseur : versez 2 verres d’eau au fond de la cocotte-minute puis déposez les poireaux dans le panier à vapeur en position haute. Fermez et laissez cuire, à la mise en rotation de la soupape comptez 8 minutes

Cuisson des poireaux au Babycook

Pour la cuisson au Babycook, mettez les poireaux en petits morceaux dans le babycook, puis mettez de l’eau jusqu’au niveau 3, cuisson environ 15 min.

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Cuisson cuit vapeur

La cuisson au Vitacuisine, le cuit-vapeur de Seb : pour 500g de poireaux frais finement coupes, faites cuire les poireaux 30 minutes au Vitacuisine.

Cuisson au Nutricook

La cuisson au robot Nutricook de Seb : mettez les poireaux frais en entiers environs 500 g et faites cuire 10 min (à partir du sifflement)

Cuisson poireaux Clipso

La cuisson au Clipso : mettez les blancs de poireaux dans le Clipso, faites cuire 14 min, poireaux en entiers.

Cuisson au Magimix cook Expert

La cuisson des poireaux au Magimix cook : pour 600 g de poireaux coupés en morceaux, comptez 30 min à 110 °C.

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Cuisson poireaux Avent

Pour la cuisson des poireaux au robot Avent pour les petits plats des bébés, faites des petits morceaux, mettez-les dans le robot Avent et faites cuire 15 min.

Cuisson poireaux au Nutribaby

La cuisson au robot Nutribaby pour une cuisson à la vapeur pour les bébés. Mettez 200 gr de poireaux et faites cuire 8-10 min.

En accompagnement une sauce gribiche.