Temps de cuisson langue de boeuf

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Cuisson langue de bœuf

Retrouvez ci-dessous le temps de cuisson de la langue de bœuf en cocotte minute. La langue de bœuf est une viande un peu ferme si bien cuite et légèrement filandreuse et très goutteuse. Vous devez la faire dégorger de 1 à 2 heures suivant sa grosseur dans l’eau fraîche souvent renouvelée. Vous devrez la mettre dans l’eau froide et blanchie quelques minutes. Après avoir débarrassé des morceaux de graisse, vous pouvez la pocher dans un court-bouillon avec carottes oignons, poireaux. La cuisson doit durer une heure et demie à deux heures. Après la cuisson retirez l’épithélium c’est-à-dire la peau de la langue.

Préparation: Déposez la langue de bœuf dans un récipient puis couvrez-la d’eau froide avec 5 cuillères à soupe de vinaigre ou de gros sel et  laissez reposer 1 heure à 2 heures. Cela permet au sang de se retirer de la viande.

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Info : avant de faire cuire la langue de bœuf doit être conservé à température ambiante une heure minimum avant sa cuisson. La fiabilité des temps de cuisson sera plus efficace à la bonne température. Idem pour tout type de cuisson de viande.



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Langue de bœuf en cocotte minute

  1. Faire blanchir la langue :mettez de l’eau à bouillir dans la cocotte-minute. plonger la langue. Fermez la cocotte-minute et laissez bouillir 8 à 10 minutes à partir de la mise en marche de la soupape. Égouttez la langue.
  2. Cuisson de la langue de bœuf : Mettez environ 3 litres d’eau à bouillir avec le court-bouillon (1 carotte, 2 oignon piqué de 2 clous de girofle, un bouquet garni, un petit verre de vinaigre, sel et poivre). Plongez-y la langue. fermez la cocotte minute et laissez cuire doucement 60 minutes* à partir de la mise en marche de la soupape.
  3. Égouttez la langue et ôtez-en la peau rugueuse.

Accompagnement : La langue chaude sera accompagnée d’une sauce tomate avec cornichons ou d’une sauce madère, pomme de terre

Cuisson langue de bœuf: 1 heure (pour une langue de 1,2 Kg) à partir du sifflement de la cocotte minute.

Vite et bon: Gardez le jus de cuisson pour faire votre sauce.


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Quel vin avec la langue de bœuf ?

Que boire avec une langue de bœuf ? Retrouvez ci-dessous une sélection de vin pour boire avec une langue de bœuf. Nous vous conseillons un vin rouge.

Gigondas La vallée du Rhône méridionale
Vacqueyras La vallée du Rhône méridionale
Fitou Languedoc
Médoc
Côtes-de-bourgLe Blayais
Bourgeais
Gigondas AOP Rouge
Pic Saint-Loup AOP Rouge Languedoc
Saumur-Champigny AOP Rouge
Morgon AOP Roug

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Temps de cuisson
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