Cuisson langue de bœuf

propolis liquide, teinture propolis, propolis

Temps de cuisson langue de bœuf

Retrouvez ci-dessous la cuisson de la langue de bœuf en cocotte minute. La langue de bœuf est une viande un peu ferme si bien cuite et légèrement filandreuse et très goutteuse. Vous devez la faire dégorger de 1 à 2 heures suivant sa grosseur dans l’eau fraîche souvent renouvelée. Vous devrez la mettre dans l’eau froide et blanchie quelques minutes. Après avoir débarrassé des morceaux de graisse, vous pouvez la pocher dans un court-bouillon avec carottes oignons, poireaux. La cuisson doit durer une heure et demie à deux heures. Après la cuisson retirez l’épithélium c’est-à-dire la peau de la langue.

Préparation: Déposez la langue de bœuf dans un récipient puis couvrez-la d’eau froide avec 5 cuillères à soupe de vinaigre ou de gros sel et  laissez reposer 1 heure à 2 heures. Cela permet au sang de se retirer de la viande.

cuisson-langue-boeuf, temps de cuisson langue de bœuf, cuisson langue de bœuf, cuisson, temps de cuisson

Info : avant de faire cuire la langue de bœuf doit être conservé à température ambiante une heure minimum avant sa cuisson. La fiabilité des temps de cuisson sera plus efficace à la bonne température. Idem pour tout type de cuisson de viande.

<

cuisson langue de bœuf, temps de cuisson bœuf, langue de bœuf, temps de cuisson, cuisson viande

Langue de bœuf en cocotte minute

  1. Faire blanchir la langue :mettez de l’eau à bouillir dans la cocotte-minute. plonger la langue. Fermez la cocotte-minute et laissez bouillir 8 à 10 minutes à partir de la mise en marche de la soupape. Égouttez la langue.
  2. Cuisson de la langue de bœuf : Mettez environ 3 litres d’eau à bouillir avec le court-bouillon (1 carotte, 2 oignon piqué de 2 clous de girofle, un bouquet garni, un petit verre de vinaigre, sel et poivre). Plongez-y la langue. fermez la cocotte minute et laissez cuire doucement 60 minutes* à partir de la mise en marche de la soupape.
  3. Égouttez la langue et ôtez-en la peau rugueuse.

Accompagnement : La langue chaude sera accompagnée d’une sauce tomate avec cornichons ou d’une sauce madère.

Cuisson langue de bœuf: 1 heure (pour une langue de 1,2 Kg) à partir du sifflement de la cocotte minute.

Vite et bon: Gardez le jus de cuisson pour faire votre sauce.