Cuisson chou frisé

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La cuisson du chou frisé à la vapeur. Il se nomme: chou frisé, chou frangé, chou kale ou chou d’aigrette.

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Temps de cuisson chou frisé

Comment cuire le chou frisé?

  • Préparation chou frisé
  • Cuisson chou frisé vapeur

Préparation du chou frisé : retirez les premières feuilles abîmées du chou frisé ainsi que le fond, coupez votre chou frisé en gros morceaux, lavez-le bien à l’eau froide.

Le temps de cuisson du chou frisé est donné à titre d’information. Il peut varier entre autres en fonction de la fraîcheur et de la grosseur du chou frisé. Nous vous conseillons d’apporter plus de temps à la cuisson aux choux frisés épais et à ceux cueillis depuis plusieurs jours. La cuisson pour bébé, la cuisson nutribaby.

Choux :

Le temps de cuisson des choux : chou fleur cocotte minute, temps de cuisson choux de bruxelles cocotte-minute seb, cuisson chou romanesco, chou chinois, temps de cuisson chou vert, chou frisé, chou blanc, cuisson brocolis vapeur

Temps de cuisson chou frisé à la vapeur

Déposez 3 à 4 centimètres d’eau au fond de votre cocotte-minute puis le panier vapeur, déposez le chou frisé dans le panier vapeur, fermez la cocotte-minute.

Cuisson chou frisé : 15 minutes (à partir du chuchotement)

Santé et chou frisé : très riche en bêta-carotène, vitamine K, vitamine A, vitamine C, lutéine ainsi qu’en zéaxanthine. Il est en outre riche en calcium.

Bon pour les hommes

Des études ont montré qu’une consommation élevée de crucifères comme les brocolis et les choux entraînait un risque moins élevé de développer un cancer de la prostate. Ce sont les composés soufrés présents dans les crucifères (dont le sulforaphane) qui auraient des propriétés anti-cancéreuses.

Le chou frisé est le premier à avoir été cultivé. Légume bien connu des tables romaines, ce fut un aliment de base au Moyen Âge. Les Anglais l’ont importé en Amérique.

Cuisinez le chou frisé en gratin ou bien un plat en sauce.

Le temps de cuisson des légumes est très important aussi bien pour la cuisson à l’eau que pour la cuisson à la vapeur ou en cocotte-minute. Afin de garder les vitamines et minéraux ainsi que la saveur de vos légumes, évitez de trop les cuire car cela pourrait détruire leurs propriétés. Le temps de cuisson varie selon qu’il s’agisse d’un légume bien frais du jardin, d’un légume de supermarché ou d’un légume bio. Nous vous indiquons les temps approximatifs de cuisson.

Il y a peu de doute qu’une des meilleures façons d’améliorer votre état de santé est de veiller à ce que vous mangiez beaucoup de légumes frais de préférence, et en qualité, crus ou cuits. Beaucoup de ces légumes vont être mangés cuits et transformés, et une majorité d’entre eux, peuvent être consommé crus. Une façon simple d’augmenter votre consommation de légumes est les boire en jus.
L’extraction du jus des légumes biologiques est fortement recommandée pour l’amélioration de la santé ainsi que les légumes cuits à la vapeur ou bien en cocotte. L’extraction est l’un des facteurs clés pour vous donner une vie radieuse, énergique et santé vraiment optimale.

Manger des légumes cuits, crus, ou boire des jus de fruits ou de légumes frais et biologiques est primordial pour améliorer votre état de santé. La diversité des légumes consommés et leur quantité sont importantes et remplacent aisément la prise de compléments alimentaires en hiver.

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