Cuisson langoustine

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La cuisson des langoustines à l’eau en cocotte-minute, la cuisson des langoustines fraîche ou au cour bouillon. Il y a trois calibres de langoustine disponible chez votre poissonnier ou super marché.

Préparation: Si les langoustines sont congelées les faire décongelées puis les rincer à l’eau. Si les langoustines sont fraîches les rincées rapidement à l’eau.

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Temps de cuisson langoustine

Comment cuire les langoustines ?

 

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Cuisson langoustine court-bouillon

Pour la cuisson des langoustines au court bouillon est surement la plus simple cuisson et la plus rapide sauf le court-bouillon.
Court-bouillon : Pour 25 langoustines dans 1 litre d’eau avec 1 carotte, 1 oignon, moyen coupés, 1 bouquet garni, 1/2 feuille de laurier, 1 cuillère de gros sel, 1 pincé de poivre. Faire bouillir 20 minutes à petit bouillons, puis ajoutez 25 cl de vin blanc et 1 cuillère à café de vinaigre d’alcool et laissez frémir encore quelques minutes.
Ajoutez les langoustines lavées dans la casserole et apportez rapidement l’eau à ébullition et laissez cuire 4 à 6 minutes suivant la grosseur. Egouttez en fin de cuisson.
Ne pas rincez et ne pas mettre au réfrigérateur

Cuisson langoustine en cocotte minute

Pour la cuisson des langoustine dans une cocote-minute ou un grand récipient faire chauffer de l’eau salée ou un court bouillon avec un peu de vinaigre, quand l’eau bout, plongez les langoustines puis attendre que çà r-bout.

Cuisson langoustine : 1 à 3 minutes (suivant le calibre, 1 minute pour les plus petites).

(Pour la cuisson des plus petites langoustines vous pouvez aussi les retirer après frémissement de l’eau).


Les crustacés n’ont pas d’épines; Ils sont des invertébrés et respirent par les branchies. Les crustacés ont des corps segmentés comme des insectes! Leurs corps sont divisés en trois sections: la tête, le thorax et l’abdomen. La tête a deux paires d’antennes, une paire d’yeux composés et une paire de mandibules.
Ils ont des paires d’appendices ramifiés sur chaque segment de leur corps. Ils peuvent ou non avoir des appendices sur leur abdomen. Ils ont un exosquelette, ou une coquille dure, qui protège leurs organes internes. À mesure qu’ils grandissent, ils rejettent leur exosquelette et poussent un nouveau. Il existe plus de 31 500 espèces vivantes de crustacés. La plupart des espèces se trouvent dans l’océan, mais certaines se trouvent dans de l’eau douce, et certaines sont même trouvées sur terre. Les espèces de ce sous-phylum comprennent les crabes, les homards, les crevettes, les poux de bois et les écrevisses.

Temps de cuisson
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