Retrouvez le guide des temps de cuisson du Cookeo de Moulinex
Cookeo est un multicuiseur intelligent qui vous assiste pour cuire parfaitement chaque ingrédient et vous propose de préparer en quelques clics des recettes. Grâce à son interface digitale intuitive et interactive, cuisinez rapidement des recettes variées au quotidien. Cookeo adapte le temps de cuisson ainsi que les quantités d’ingrédients en fonction du nombre de convives, puis vous guide en pas à pas, et cuit sans surveillance.
Les modes de cuisson : Avec le menu manuel, c’est vous qui pilotez la cuisson du cookeo. Choisissez vous-même le temps et le mode de cuisson :
cuisson sous pression, cuisson classique (cuisson douce, mijoter, dorer)*,
réchauffage ou maintien au chaud.
COOKEO
A : Artichaut – Asperge – Aubergine
B : Betterave rouge – Brocolis
C : Carotte – Chou fleur – Chou vert
H : Haricot vert Haricot plat
L : Lentille
P : Patate douce – Petit pois – Pomme de terre – Pois chiche
T : Topinambour
Artichaut : Pour la cuisson d’artichaut au cookeo, après nettoyage des artichauts. (De un à plusieurs artichauts). Mettez 250 ml dans la cuve, déposez les artichauts le panier vapeur dans la cuve, laissez cuire 35 minutes.
Asperge : Versez 250 ml d’eau dans la cuve de votre cookeo puis déposez les asperges dans le panier vapeur et placez le panier dans la cuve. Faites cuire 5 min pour les grosses et 3 min pour les petites.
Aubergine : Cuisson aubergine au Cookeo de Moulinex sous pression, après nettoyage. Versez 250 ml d’eau dans la cuve du Cookeo, déposez les aubergines dans le panier vapeur, faites cuire 6 minutes.
Betterave rouge : Pour la cuisson de la betterave rouge au cookeo. Choisissez des betteraves de même calibre. Recouvrez les betterave d’eau dans la cuve du cookeo. Faites cuire 25 min pour des petites et 40 min pour des grosses.
Brocolis : Cuisson des brocolis au cookeo de Moulinex. Après nettoyage. (de 200 g à 1000 g) versez 250 ml d’eau dans la cuve, déposez les bouquettes de brocolis dans le panier vapeur de votre cuiseur, faites cuire 3 min.
Carotte : Temps de cuisson carottes en rondelles ou carotte entières. Versez 250 ml d’eau dans la cuve du cookeo. Déposez les carottes en rondelles ou entières dans le panier vapeur. Faites cuire : carotte en rondelles : 7 minutes. Entières 15 minutes
Chou fleur : Mettez 250 ml d’eau dans le panier vapeur du cookeo et faites cuire sous pression 4 minutes les fleurets.
Chou vert : Temps de cuisson chou vert au cookeo sous pression, coupez le chou en quartiers. Versez 250 ml d’eau dans la cuve du cookeo et déposez le chou dans la le panier vapeur et placez le panier dans la cuve. Faites cuire le chou vert 25 min
Haricots verts frais : Temps de cuisson des haricots verts frais à basse pression au Cookeo, mettez 200 ml d’eau dans l’appareil. Jusqu’à 600g, faites cuire 7 min ; à partir de 700 g, faites cuire 8 min ; Àpartir de 900g, faites cuire 9 min.
: Pour la cuisson des haricots plats au cookeo, mettez 20 cl d’eau dans la cuve avec le panier vapeur contenant les haricots plats équeutés et lavés. Faites cuire 5 à 6 minutes. Mode pression et panier vapeur
Lentille : Mettez 1,2 Litre d’eau dans la cuve du cookeo et vos lentilles idem de 100 à 700 g. Cuisson sous pression durant 24 minutes.
Petits pois : Mettez 200 ml d’eau dans l’appareil.
Jusqu’à 400g de petit pois, faites cuire 2 min ; de 500g à 600g, faites cuire 3 min ; à partir de 700g, faites cuire 4 min.
Patate douce : Mettez 200 ml d’eau dans le bon du cookeo puis déposez le panier vapeur avec les dés de patates douces et cuisez 12 min.
Pomme de terre en morceaux : Pour la cuisson de pommes de terre fraîches et en morceaux au Cookeo et mettez 250 ml d’eau, déposez les pommes de terre le panier vapeur et mettez le panier dans cuve et laissez cuire 14 minutes.
Pomme de terre entière : Choisissez des pomme de terre de même calibre pour une cuisson uniforme. faites comme ci-dessous et faites cuire 28 min. (suivant la grosseur)
Pois chiche : Temps de cuisson des pois chiches au cookeo (après trempage 12 heures), mettez les pois chiches dans la cuve du cookeo, couvrez d’eau et faites cuire 25 minutes min. sous pression.
Topinambour : Temps de cuisson des topinambours au Cookeo, après avoir nettoyé les topinambours, épluchez-les et coupez-les en 4, mettez dans le tout dans le cookeo avec un peu d’eau et faites cuire 10 min.
Riz :