Temps de cuisson camembert

"Offrez-moi un café" 

Le camembert, l’un des fromages préférer des français, pour la cuisson du camembert vous avez le choix avec la cuisson au four, ou au barbecue, à la cendre ou rôti en apéritif ou pour un repas retrouvez les temps de cuisson ci-dessous. Retrouvez aussi la cuisson du Mont d’or au four.

De préférence choisir un camembert au lait cru avec un emballage extérieur en bois.

Accompagnement du camembert cuit: pomme de terre nouvelle ou sauté au four ou des frites, une salade verte, et toaste de tranche de pain.

Cuisson camembert

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Les modes de cuisson du camembert

 

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Temps de cuisson camembert au four

Pour la cuisson du camembert au four, préchauffez le four 180ºC (TH6) (356ºF). Retirez le camembert de son emballage papier plastifié (blanc), vous pouvez remplacer le papier plastifié par du papier sulfurisé (si vous n’avez pas de papier sulfurisé remettre le camembert directement dans le fond un bois sans le papier).
Faire une croix sur le haut du camembert sur toute la largueur.

Refermez le papier sulfurisé puis enfournez et faire cuire 15 minutes à 180ºC (356ºF).

Option : après 10 minutes, vous pouvez mettre à toaster au four des tranches de pain (baguette) de 1.5 à 2 cm d’épaisseur. Après la cuisson, vous pouvez mettre sur les tranches de pain un filet de miel. Vous pouvez aussi mettre une à deux branches de thym lors de la cuisson sur le camembert.


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Temps de cuisson camembert au barbecue

La cuisson du camembert au barbecue ou à la cendre, allumer le barbecue avec du charbon de bois.
Retirez le camembert de son emballage papier plastifié (blanc), remettre le camembert directement dans l’emballage en bois sans le papier plastique. Option, vous pouvez mettre une branche de thym sur le camembert. Recouvrir la boite en boit de papier aluminium et déposer le directement sur la sandre ou le charbon de bois rouge. Faire cuire entre 15 et 20 minutes suivent la chaleur de votre barbecue. Ouvrir le papier aluminium et vérifier avec un couteau si le camembert est liquide. Servir et mangez chaud. 

Temps de cuisson
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