Cuisson andouillette

La préparation de la cuisson de l’andouillette à la poêle ou bien au four est très simple, la composition de l’andouillette est faite à base de boyaux de porc : c’est une grosse saucisse en plus sèche. L’andouillette est très goûteuse. Sortez l’andouillette de réfrigérateur 1 heure avant la cuisson.

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L’andouillette

Comment cuire l’andouillette ?

Le temps de cuisson des saucisses : saucisse de Montbéliardsaucisse de toulouse au four et la saucisse de Morteau, temps de cuisson andouillette à la poêle, cuisson chipolatas au four, temps de cuisson merguez barbecue, temps de cuisson boudin noir à la poêle, temps de cuisson boudin blanc four, saucisson vaudois, saucisse de Strasbourg 

Cuisson de l’andouillette poêle et four

Déposez les andouillettes préalablement piquées pour ne pas qu’elles éclatent dans une poêle chaude et un peu huilée, cuisez pendant 5 minutes en la faisant tourner sur chaque face puis mettez les andouillettes au four à 180°C (356ºF) pendant 12 minutes pour que l’andouillette soit bien chaude et moelleuse sans être trop grillée.

Temps de cuisson andouillette : 5 minutes à la poêle, 12 minutes au four.

Cuisson andouillette à la poêle

Cuisson andouillette à la poêle

Pour une cuisson uniquement à la poêle faites comme préalablement en baissant la température de la poêle comme pour faire cuire une saucisse avec un temps de cuisson de 18 minutes, en tournant régulièrement.
Attention à ne pas éclater l’andouillette, il est fortement conseillé de bien piquer l’andouillette et de ne pas ajouter trop d’huile ; une poêle pas trop chaude non plus.

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Cuisson andouillette four

Si vous avez choisi la cuisson de l’andouillette grillée, préchauffez le four à 200ºC (392 ºF) (thermostat 6-7). Piquez les andouillettes avec une fourchette en plusieurs endroits, pour éviter qu’elle n’éclate à la cuisson. Faites chauffer le grill 2 minutes. Déposez les andouillettes sur le grill préalablement huilé légèrement 4 minutes en les tournant régulièrement. Posez les andouillette dans un plat et enfournez pendant 10 à 12 minutes au four.

Pour l’Accompagnement de l’andouillette, purée ou pommes de terre vapeur ou des frites et de la moutarde ainsi que des légumes de saison, haricots verts, patate douce.

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