Cuisson lentilles vertes

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Retrouvez ci-dessous le temps de cuisson des lentilles vertes. Nous vous proposons plusieurs méthodes de cuisson pour vos lentilles vertes sèches. Soit la cuisson à l’autocuiseur seb, cocotte-minute soit directement à l’eau  : dans les deux cas, c’est une cuisson immergée. Toutes les cuissons proposées ci-dessous pour vos lentilles vertes vous permettront de réaliser vos recettes. Lors de la cuisson des lentilles vertes, vous pouvez rajouter de la saucisse de Toulouse du lard des pommes de terre, de la carotte du jambon sec, jarret de porc

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Lentilles vertes

Comment cuire les lentilles vertes ?

À voir : Cuisson lentilles corail, lentilles blonde

Préparation : Rincez les lentilles vertes sèches dans de l’eau quelques minutes.

>Astuce de préparation de cuisson des lentilles vertes: Faites cuire les lentilles dans un bouillon avec des carottes et la feuille de laurier, et éventuellement du lard. Démarrez la cuisson à froid et maintenez ensuite une température de cuisson pas trop élevée, ne salez pas votre eau de cuisson. Une fois cuites, assaisonnez de suite vos lentilles.
Mettez du romarin, sauge ou fenouil dans l’eau de cuisson de vos lentilles pour les rendre plus digestes et éviter les flatulences.

Dosage : 1 verre = 2 personnes ou 80 g par personne.

Accompagnement : gigot d’agneau, épaule d’agneau, roti de porc, carré d’agneau, carré de porc, chevreau, roti de porcelet

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Cuisson lentilles vertes à l’eau

Temps de cuisson des lentilles vertes à l’eau. Dans une casserole, mettez trois fois leur volume d’eau (ne salez pqs l’eau) et déposez les lentilles dans l’eau froide, couvrez et portez à ébullition. Temps de cuisson des lentilles vertes : 20 à 25 minutes environ à partir de l’ébullition.

Recapitulatif :

  1. Mettez les lentilles vertes dans trois fois leur volume d’eau froide (sans saler l’eau de cuisson)
  2. Couvrez et portez à ébullition
  3. Temps de cuisson entre 20 et 25 minutes

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Cuisson lentilles vertes cocotte minute

Le temps de cuisson des lentilles vertes en cocotte-minute. Après avoir rincé les lentilles à l’eau claire, mettez-les dans la cocotte-minute. À l’aide d’un verre mettez 3 fois le volume d’eau pour 1 de lentilles vertes (si vous aimez avec plus de liquide, vous pouvez mettre 2 verres de plus.).
Option, vous pouvez ajouter des légumes pomme de terre carottes en rondelles. Fermez la cocotte et faites cuire durant 20 à 25 minutes après la mise en marche de la soupape.

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Cuisson lentilles vertes cookeo

Cuisson lentilles vertes au cookeo. Après nettoyage des lentilles, mettez 1,2 Litre d’eau dans la cuve du cookeo et vos lentilles idem de 100 à 700 g. Cuisez sous pression durant 24 minutes.

Cuisson lentilles vertes au Thermomix

Cuisson lentilles vertes au Thermomix

Pour la cuisson des lentilles au Thermomix, mettez 0.5 L d’eau pour 100g de lentilles. Déposez-les dans le bol du thermomix, puis faitezs cuire à 100ºc durant 45 minutes, vitesse 2.

Comment cuire un oeuf dur

Valeur nutritionnelle des lentilles.

Valeur nutritionnelle moyenne pour 80 g de lentilles vertes.
Magnésium 24.53%
Phosphore 34.29%
Fer 45.7%
Vitamine B1 13.60%
Vitamine B6 11.43%

La lentille elle compte parmi les légumineuses les plus anciennes et plus appréciées du vieux monde. Du fait de sa teneur en protéines élevée (environ 25%), elle constitue une importante source protéines dans de nombreuses communautés.
Elle est cultivée au Centre de la France, en Indre, en l’Eure et Loir, dans l’Yonne et l’Aube; elle peut également être importée du Canada.

Le temps de cuisson des légumes est très important aussi bien pour la cuisson à l’eau que pour la cuisson à la vapeur ou en cocotte-minute. Afin de garder les vitamines et minéraux ainsi que la saveur de vos légumes, évitez de trop les cuire car cela pourrait détruire leurs propriétés. Le temps de cuisson des lentilles varie, selon qu’il s’agisse d’un légume bien frais du jardin, d’un légume de supermarché ou d’un légume bio. Nous vous indiquons les temps approximatifs de cuisson.

Pour améliorer votre état de santé, veillez à consommer des fruits et des légumes quotidiennement : ils vous apporteront les nutriments nécessaires à votre corps. La diversité des légumes et fruits consommés est primordiale. Alors, qu’allez-vous choisir ? des légumes frais ? consommés crus ou en salade ? des légumes cuits à la vapeur ou en cocotte ? des jus frais ? Si vous souhaitez améliorer durablement votre santé et avoir une vie radieuse et énergique, augmentez votre consommation de légumes et de fruits. Avec temps-de-cuisson.fr, découvrez comment cuire de nombreux légumes. Augmentez le champ des possibles !

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