Cuisson magret de canard

Le temps de cuisson du magret de canard est très simple aussi bien à la poêle au four et au barbecue sur temps de cuisson.
Magret de canard
Comment préparer le magret de canard ? Sortir la viande du réfrigérateur 10 à 15 minutes avant la cuisson. Côté peau incisé avec un couteau la peau en quadrillage espacée de 3 à 4 centimètres. Salez et poivrez les deux côtés du magret.
Astuce: Après la cuisson mettre au repos le magret, le rouler dans une feuille d’aluminium pendant 5 minutes. Cela va attendrir votre viande.
Comment cuire le magret de canard ?
- Cuisson magret de canard à la poêlé
- Cuisson magret de canard au four
- Cuisson magret de canard au barbecue
- Cuisson magret de canard grillé
Accompagnement : pomme de terre dorée au four, haricots verts à la vapeur, patate douce, ou bien petits pois carottes, choux blanc, choux de Bruxelles, maïs, girolles
Temps de cuisson magret de canard à la poêlé
La cuisson du magret de canard à la poêle, sortez le magret 10 minutes à l’avance du réfrigérateur. Quadrillez la peau du magret jusqu’à la viande. Salez poivrez puis placez votre magret côté peau dans un poêle chaude sans matière grasse à feu moyen. Faire cuire 9 minutes côté peau (toute les 3 minutes tournez les) puis 3 minute côté viande pour une cuisson saignante.
Temps de cuisson magret de canard au four
Cuisson du magret de canard au four. Préchauffez le four à 250ºC (482ºF). Tailladez la peau du magret. Assaisonnez et déposez-le magret dans un plat allant au four. Côté peau dessus. Laissez cuire pendant 10 minutes puis retournez le magret. Laissez cuire encore 3 minutes
Temps de cuisson magret de canard au barbecue
La cuisson du magret de canard au barbecue. Coupez votre magret en tranche de 3 à 4 centimètres. Salez puis poivrez. Faites cuire les tranches 2 minutes de chaque côté au barbecue. Servez aussitôt.
Vous pouvez mettre un peut de miel avec du vinaigre balsamique sur le magret en fin de cuisson (les dernières minutes).
Cuisson magret de canard grillé
Pour la cuisson de magret de canard grillé, sortir la viande 10 minutes à l’avance. Avec un couteau quadriller côte peau du magret sur une planche a découpez. Salez et poivrez sur chaque face.
Sur une grille ou grande assiette, déposez une feuille aluminium en relevant les bords de minimum 3 cm. Chauffez le gril à feu vif 5 minutes. Déposez le magret sur la feuille d’aluminium la peau en bas. Baissez le feu et faire cuire durant 10 minutes. Retournez le magret avec ne pince ou une fourchette. Faire cuire encore 5 minutes (cuisson saignante). Après la cuisson faire reposer 5 minutes puis découper des tranches 1 cm après avoir salé et poivré.
