Temps de cuisson noix de jambon de porc

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Retrouvez le temps de cuisson noix de jambon de porc, cuisson au four ou à basse température. La noix de jambon comme son nom l’indique est découpée au cœur du jambon, il s’agit d’un morceau particulièrement tendre et maigre, d’où une cuisson délicate. La noix est consommée cuite ou séchée.

Prévoir entre 130g et 200g par personne.
Prévoir une sauce de type crème fraîche au champignon ou autre.

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Cuisson noix de jambon de porc

Comment cuire la noix de jambon de porc?

Accompagnement de la noix de jambon de porc : pomme de terre au four, haricots verts vapeur, potimarron, jardinière de légume petit pois, carotte ou bien du chou fleur, pâtes fraiches

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Cuisson noix de porc au four

La cuisson de la noix de porc rôti au four, sortir la viande 30 min à l’avance du réfrigérateur. Préchauffer le four à 180ºC (350ºF). Faire dorer la noix de jambon dans une poêle bien chaude avec de l’huile d’olive sur chaque face. Saler et poivrer, huile d’olive de préférence puis cuire durant 15 à 17 min (température à cœur 75ºC). En fin de cuisson sortir la viande du four et la couvrir durant 5 min de papier aluminium afin de la laisser reposer.

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Cuisson noix de jambon à basse température

Pour la cuisson de la noix de jambon de porc à basse température. Sortir la viande du frigo 30 min à l’avance puis préchauffez le four à 85ºC. Dans un plat, déposez la noix de jambon puis saler poivrer ainsi que 20 cl de bouillon. Cuire au four environ 2h50 (retournez la viande durant la cuisson.) afin d’obtenir une température à cœur de 65ºC.
Option : vous pouvez recouvrir durant la cuisson la noix de porc de moutarde, ou miel …

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