Cuisson moules

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Retrouvez ici le temps de cuisson des moules. La cuisson des moules est très simple et très rapide.
Préparation : Nettoyez les moules, retirez les algues et les coquillages accrochés ou achetez-les déjà nettoyées. Rincez-les à l’eau rapidement. Si vous trouvez des moules cassées ou déjà ouvertes, retirez-les. Accompagnement d’une sauce, beurre maitre d’hotel, sauce poulette

Les moules

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Temps de cuisson des moules

Dans un faitout ou mieux, dans une cocotte minute, mettez vos moules à cuire à feu vif. Elles vont s’ouvrir très rapidement. Faites-les tourner car celles de dessous s’ouvrent et celles de dessus ne cuiront pas. Une fois toutes les moules ouvertes, cuisez encore 3 minutes, toujours en remuant. Vos moules sont cuites.

Vite et bon : ajoutez des morceaux d’oignons avec les moules. Le jus de cuisson avec les oignons est délicieux.
Pour les amateurs, la moule crue est très bonne. Ouvrez-les en deux avec un couteau. Laissez mariner avec du vinaigre et des échalotes.

Attention : Prenez un plat de cuisson assez haut car leur volume va augmenter (les moules s’ouvrent).

A savoir : Les moules peuvent être de plusieurs tailles et provenances.

Idée recette : Tout le monde connaît les moules marinières, les moules au roquefort, au curry…. servez-les avec des frites !

Pensez à préparer des moules farcies : après avoir cuit vos moules, rajoutez un beurre d’escargot (surgelé, ou maison : 1/3 beurre 1/3 échalote et ail et 1/3 persil) puis saupoudrez de chapelure et enfournez sous le grill quelques minutes.  Un régal !

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