Cuisson à l’eau

La cuisson à l’eau consiste à immerger dans une casserole ou un récipient les aliments dans plus ou moins d’eau bouillante pendant un certain de temps afin de cuire des légumes ou des pâtes, des viandes, des œufs …. L’eau pourra être salée ou bien parfumée d’un bouillon cube ou encore aromatisée par des plantes, selon les aliments, afin de mettre du goût à la cuisson. Voir la cuisson en anglais cooking time

Temps de cuisson à l’eau

(cuisson immergée)

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Astuce : Lors d’une cuisson à l’eau, pensez à couvrir le récipient afin de faire monter la température plus rapidement et recouvrez pendant la cuisson en baissant le feu de la plaque de cuisson.

Cuisson oeuf à l’eau

Oeuf dur
Oeuf mollet 
Oeuf coque

Cuisson légume à l’eau

Retrouvez ci-dessous la durée de cuisson des légumes à l’eau.

Cuisson féculent à l’eau

Cuisson à l’eau des poissons et crustacés

Retrouvez ci-dessous la durée de cuisson des poissons et crustacés à l’eau.

Cuisson viande à l’eau

Thé

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Temps de cuisson
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