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Retrouvez ici la cuisson de la canette au four ou en cocotte minute.
La canette est plus savoureuse et plus dodue que le canard, plus la canette est jeune, plus elle sera tendre.
Temps de cuisson canette
Comment cuire la canette?
Comment préparer une canette : avant de faire cuire la canette, celle-ci doit être conservée à température ambiante une 20 à 30 minutes avant sa cuisson. La fiabilité des temps de cuisson sera plus efficace à la bonne température. Enlevez les plumes restantes avec une pince à épiler. Retirez les deux glandes du croupion, qui risquent de communiquer une mauvaise odeur à la volaille, si cela n’a pas été fait. Prévoyez une canette de 1,8 Kg pour 4 personnes. La canette est une viande ferme. Une bonne canette doit avoir une chair abondante et une graisse blanche ou gris clair et le bout des ailes et le bec flexibles plutôt choisir de grosse canette minimum 1,5kg à 1,8kg. La canette est une jeune femelle.
Temps de cuisson des volailles : cuisson poulet au four, cuisson blanc de poulet, cuisson pilon de poulet, cuisson canette, cuisson magret de canard, temps de cuisson foie gras, cuisson des cailles, cuisson confie d'oie, temps de cuisson pintade au four, temps de cuisson lapin, cuisson dinde et cuisson pigeon, cuisson chapon, paupiette de dinde, cuisson coquelet et cuisson faisan, cuisson ailes de poulet au four, haut de cuisse de poulet. Option oeuf dur, oeuf mollet et oeuf coque.
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Temps de cuisson canette en cocotte
Mettez deux cuillerées à soupe d’huile dans la cocotte minute ou une cocotte ainsi que les abattis. Chauffez à feu moyen. Posez la canette sur le côté comme pour la cuisson du poulet, faites brunir 10 min . Faites les trois faces (les ailes et la poitrine) de la volaille à chaque fois 10 min. Si vous faites cuire avec des légumes, disposez les autour de la canette, ajoutez 1/2 verre d’eau ou 4 cuillerées à soupe d’eau. Couvrez et laissez mijoter à feu doux 20 min sur trois faces (les ailes et la poitrine). Après la cuisson, posez la canette dans un plat creux. Salez et poivrez et laissez reposer 20 minutes sous du papier aluminium.
Pour une canette de 1,8 Kg pour 4 personnes
Temps de cuisson canette rosée 50 minutes
Temps de cuisson canette à point 1 h00
Temps de cuisson canette au four
Sortez la canette 30 minutes à l’avance du réfrigérateur. Déposez la canette dans un plat huilé, prévu pour passer au four. Salez et poivrez la canette à l’intérieur et à l’extérieur. Préchauffez le four à 240ºC thermostat 8 (464ºF), enfournez. Tournez la canette toutes les 20 minutes de côté. Après la cuisson, faites reposer 10 minutes en la couvrant d’une feuille d’aluminium.
Temps de cuisson canette : Pour une canette de1,8 Kg prévoyez 50 min pour une cuisson rosée, 1 h à point (4 personnes)
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La canette est la jeune femelle du canard, la canette est plus petite que le mâle, elle a une chair plus tendre, elle a aussi des os plus fins, plusieurs races de canards sont appréciées, nous vous conseillons de choisir un canard ou une canette entre 1,5 et 1,8 kg afin d’avoir une chair plus tendre pour cuire en rôti et plus lourd en sauce ou en civet.
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