L’œuf à la coque est une manière délicieuse et simple de savourer un œuf frais et crémeux. Cette méthode de cuisson préserve la texture moelleuse du jaune tout en offrant une coque extérieure légèrement cuite. L’oeuf à la coque, la cuisson consiste à cuire le blanc sans cuire le jaune de l’oeuf avec la coquille dans de l’eau ou à la vapeur robot ou cuit vapeur four … Voir oeuf dur ou oeuf mollet. Traduction en anglais Soft boiled eggs
Cuisson oeuf à la coque
Comment cuire un oeuf à la coque ?
- Préparation
- oeuf à la coque (casserole)
- Accompagnement
Découvrez la mayonnaise sans œuf ou la recette de la mayonnaise (normal).
Préparation de la cuisson des oeufs à la coque
Sortir à l’avance les oeufs du réfrigérateur, utilisez des oeuf très frais de quelques jours. Passez les sous l’eau tiède et vérifiez qu’ils ne soient pas fêlés.
Cuisson oeuf à la coque
Pour la cuisson de l’oeuf à la coque faite bouillir de l’eau dans une casserole (l’eau doit couvrir les oeufs). Dès l’ébullition, plongez délicatement les oeufs à l’aide d’une cuillère à soupe et déposer au fond de votre casserole. L’ébullition doit reprendre rapidement et à partir de ce moment comptez 3 minutes de cuisson. Si les oeufs été encore froid lors de la mise en cuisson faite les cuire 1 minute supplémentaire.
Accompagnement : mouillette de pain seul avec du beurre, une pointe de sel et de poivre, des copeaux de truffe ou d’oeuf de saumon ou caviar. Retrouvez les sauces.
Information sur l’œuf coque
La présentation de l’œuf à la coque est souvent accompagnée de mouillettes, des tranches de pain grillé coupées en fines bandes, qui sont utilisées pour tremper dans le jaune d’œuf coulant. Cette combinaison simple mais délicieuse est appréciée par les amateurs d’œufs du monde entier.
En plus d’être facile à préparer, l’œuf à la coque est une excellente source de protéines, de vitamines et de minéraux essentiels. Il constitue un petit-déjeuner ou une collation nutritive et satisfaisante, parfait pour démarrer la journée avec énergie.
Que ce soit pour un petit-déjeuner rapide, un brunch décontracté ou une soirée confortable à la maison, l’œuf à la coque est une option culinaire polyvalente et savoureuse qui séduit les papilles gustatives de tous les âges.