Cuisson semoule

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La cuisson de la semoule pour le couscous à l’eau ou au couscoussier ou bien au micro onde, thermomix. Il y a plusieurs semoules à couscous la fine ou grosse. La semoule s’accompagne bien avec des poissons, viandes raisins et des légumes.

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La semoule

Comment cuire la semoule ?

Prévoir 65 g à 100 g de semoule par personne.

Accompagnement : boulet de viande, poulet, merguez, ou bien du poisson.

préparation de la semoule pour couscous

Préparation de la semoule

Pour la préparation, mettre la semoule dans un récipient versé 120 à 125 g de semoule (pour 2 personnes) deux cuillères à soupe d’huile d’olive et bien mélangez. Vous pouvez mettre les raisins secs.

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Cuisson de la semoule

Pour la cuisson de la semoule mettre un volume d’eau salée (une pincée pour 2 personnes) pour un volume de semoule (identique) faire bouillir l’eau à la casserole ou au micro onde.

Ajoutez l’eau bouillante à la préparation de la semoule et couvrir immédiatement. Laisser gonfler durant 5 minutes ou plus suivant le type de semoule. Quand la semoule est cuite (l’eau est complètement absorbée.), égrener à l’aide d’une fourchette et servir.

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Cuisson semoule vapeur

Pour la cuisson de la semoule au cuiseur vapeur, mettre 200 ml d’eau saler au fond du cuiseur vapeur convenient de SEB pour 125 g de semoule (2 personnes) et faire cuire la semoule durant 15 à 20 minutes.

 

Quantité d’eau pour la semoule

Pour le volume ou quantité d’eau à mettre dans la semoule pour la préparation la quantité est de 100 g de semoule pour 100 ml d’eau. Voir la page comment dosé sans verre doseur.

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