Comment cuire un oeuf dur ?

La cuisson de l’œuf dur. Retrouvez ici tous les modes de cuisson afin de bien cuire vos œufs. L’œuf dur est souvent utilisé pour manger en entrée avec de la mayonnaise (œuf mimosa) ou simplement avec une pointe de sel.

Comment cuire un œuf dur ?

Retrouvez les modes de cuissons traditionnels et aussi au robot ou autres.

  • Quel temps de cuisson pour un œuf dur ? (cuisson à l’eau)
  • Comment cuire un oeuf dur

Accompagnement : mayonnaise, ou simplement une pointe de sel, avec une salade d’haricots verts et pomme de terre.

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Quel temps de cuisson pour un oeuf dur ?

Cuisson œuf dur dans une casserole avec de l’eau bouillante.

Préparation
Si vous réservez vos œufs au réfrigérateur sortezvos œufs 30 minutes à l’avance, car il peut y avoir un choc thermique lors de la cuisson de vos œufs durs ou réchauffez-les doucement sous l’eau du robinet. Vérifiez qu’ils soient propres et sinon nettoyez-les à l’eau claire.

Cuisson des œufs durs
Pour la cuisson d’un œuf dur. Mettez dans une casserole de l’eau (plus haut que les œufs) et faites bouillir. Plongez dans l’eau bouillante les œufs délicatement à l’aide d’une cuillère afin de ne pas casser les œufs lorsqu’ils toucheront le fond de la casserole. Laissez cuire 10 minutes ou 9 minutes pour les petits calibres. Après cuisson refroidissez les œufs rapidement sous l’eau froide du robinet.

Composition d’un œuf dur : Pour 100 grammes, les nutriments qui entrent dans sa composition (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines).

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