Cuisson entrecôte

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Le temps de cuisson de l’entrecôte à la poêle. Prévoyez des entrecôtes entre 160 g et 170 g par personne. Retrouvez plusieurs types de cuisson : bleu saignant et à point.

Entrecôte

Comment cuire l’entrecôte ?

Accompagnement : sauce beurre maître d’hôtel, haricots vert à la vapeur, frites, patate douce

Préparation de l’entrecôte

Comme toutes les viandes, sortez l’entrecôte de réfrigérateur 15 à 20 minutes à l’avance. Afin que la viande ne se recroqueville pas durant la cuisson, sectionnez le nerf qui entoure la viande à 2 ou 3 endroits.

Cuisson entrecôte à la poêle

Salez et poivrez l’entrecôte sur les deux faces. Mettez de l’huile dans la poêle (option mettez du beurre). Chauffez à feu vif et tournez la poêle pour repartir l’huile et le beurre puis baissez à feu moyen à 250ºc. Déposez la viande dans la poêle et faites cuire 2 minutes. Retournez l’entrecôte avec une fourchette et faites cuire encore 2 minutes. Retirez la viande salée et poivrez encore une fois sur les deux faces.
Cuisson bleu : 3 minutes (soit 90 s de chaque côté)
Cuisson saignant : 4 minutes (soit 2 minutes de chaque côté)
Cuisson à point : 5 à 6 minutes (soit 3 minutes de chaque côté)

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Entrecôte basse température

Faites saisir l’entrecôte rapidement sur chaque faces. Puis enfournez dans un four chaud à basse température (voir tableau ci-dessous).

Cuisson bœuf basse température Saisir Durée moyenne de cuisson au four Température du four Température à cœur en fin de cuisson
ENTRECÔTES (200 g) 1 min 40 min 80ºC 55ºc : à point
ENTRECÔTES DOUBLES
(400 g)
1.5 min 1 heure 80ºC 45°C : bleu
55°C : à point

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Cuisson entrecôte barbecue

le temps de cuisson entrecôte au barbecue électrique.

  • 2 cm d’épaisseur cuisson 10 à 14 minutes, réglage fort.
  • 2,5 cm d’épaisseur Réglage fort 14 à 16 minutes de cuisson.
  • 2,5-3 cm d’épaisseur cuisson 18 à 20 minutes, Réglage fort
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