Cuisson Mont d’or

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Retrouvez le temps de cuisson Mont d’or au four, ainsi que d’autres fromages cuits au four, comme le camembert ou le Bleu de Bresse ou les Époisses. Mangez le Mont d’or bien chaud à la sortie du four et choisissez de préférence un fromage Mont d’or au lait cru.

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Mont d’or

Comment cuire un mont d’or?

Accompagnement : Vous pouvez accompagner le fromage chaud de mouillettes de pain ou bien de pommes de terre vapeur, charcuterie de salade.

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Cuisson Mont d’or au four

Pour la cuisson du fromage Mont d’or au four. Préchauffez le four à 200ºC (392ºF).  Choisissez un fromage Mont d’or dans une boite en bois (épicéa), puis à l’aide d’une fourchette, faites des petits trous sur le fromage. Si vous avez du papier aluminium,  chemisez la boîte avec le fromage.

Vous pouvez mettre sur le fromage  avant la cuisson soit 10 cl de vin blanc, des gousses d’ail ou bien du thym ou encore des noix.

Enfournez le Mont d’or de 20 à 25 minutes à 180ºC (ou thermostat 6)

La raclette au Mont d’or est un classique de la cuisine lyonnaise. Servez le Mont d’or cuit au four (piqué d’ail avec du vin blanc) avec des pommes de terre vapeur et de la charcuterie. Un délice!

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Temps de cuisson mont d’or 500g

Placer le couvercle du Mont d’Or sous la boîte pour l’ouvrir. Creuser légèrement le centre du Mont d’Or à l’aide d’une cuillère et verser les 5 cl de vin blanc au fond. Positionner la boîte dans un four préchauffé à 220°C en même temps que la cuisson des pommes de terre. Laisser le Mont d’Or cuire pendant environ 25 minutes, ou un peu plus si nécessaire pour obtenir une croûte dorée et croustillante.

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Recette mont d’or 500g

Commencez par prendre les douze pommes de terre et assurez-vous de bien les laver. Ensuite, faites-les cuire avec leur peau dans de l’eau bouillante. Pendant ce temps, préchauffez votre four à 220°C. Une fois que les pommes de terre sont cuites, placez-les quelques minutes au four pour rendre leur peau croustillante.

Pendant que les pommes de terre cuisent au four, faites cuire les trois saucisses en les plongeant dans de l’eau froide. Comptez environ 25 minutes de cuisson à partir du moment où l’eau commence à frémir.

Une fois que tout est prêt, servez les pommes de terre chaudes avec les saucisses cuites à point. Cette recette simple et savoureuse est parfaite pour un repas réconfortant et satisfaisant.

Le fromage Mont d’Or ou Vacherin de Joux ou Vacherin du Haut-Doubs. Il tient son nom  du massif du Mont d’Or. Le massif du Mont d’or culmine à 1461 mètres. Fromage de forme cylindrique et il pèse de 750 grammes pour les plus petits. La durée d’affinage en cave est d’un mois. Un fromage Mont d’Or à point doit pouvoir se consommer nature ou après cuisson au four, avec une cuillère après que l’on en a retiré la croûte à la pointe du couteau en suivant la circonférence du fromage.

Retrouvez la cuisson oeuf dur sur temps-de-cuisson.fr

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