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Retrouvez ici le temps de cuisson des œufs. Nous vous proposons plusieurs méthodes de cuisson aussi bien le temps de cuisson oeuf dur, à la coque, mollet ou bien l’œuf poché.
Préparation : vérifiez si vos oeufs sont propres ; si ce n’est pas le cas, nettoyez-les à l’eau.

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Oeuf

Comment cuire un oeuf ?

Consommation : Il y a pas de saison particulière pour consomme l’oeuf, le mieux est de choisir des bio ou fermier. La date mentionnée sur les oeufs est la date de consommation recommandée. Elle ne doit pas dépasser le vingt-huitième jour suivant celui de la ponte.

Accompagnement : frite, pomme de terre, épinards, printanière de légumes, haricots verts, carottes, petits pois, ventrêche de porc, poitrine de porc fumé

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Oeuf à la coque

Préparation de la cuisson œuf à la coque. Faites bouillir de l’eau dans une casserole. Dès l’ébullition, plongez délicatement à l’aide d’une cuillère à soupe et déposez les œufs au fond de votre casserole. Cuisson : 3 minutes. Une fois ce temps de cuisson de l’œuf écoulé, videz l’eau chaude et remplacez-la par de l’eau froide, afin d’arrêter la cuisson.

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Cuisson oeuf coque basse température

Pour faire cuire les œufs à la coque à basse température, mettez dans un bain-marie dans une petite casserole. Avec le thermomètre de cuisson  arrivez à la température de 64°C (Attention à ne pas dépasser cette température) et faites cuire durant 30 minutes.

Astuce pour ouvrir un oeuf coque : Avec un couteau, faites le tour de l’oeuf à la coque en tapant afin de craqueler la coquille, puis avec le bout du couteau, pénétrez à l’endroit où la coquille est craquelée et soulevez le chapeu ainsi formé.

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Cuisson oeuf cookeo

La cuisson œuf dur au cookeo. Mettez les oeufs dans la cuve et recouvrez-les d’eau. Mettez en cuisson rapide/sous pression pendant 4 minutes. À la fin de la cuisson, versez les œufs dans un grand volume d’eau froide pour arrêter la cuisson. Écalez-les.
Peu importe la quantité, sachez que la durée de cuisson sera exactement la même.

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Oeuf poché

Pour faire cuire les œufs pochés, utilisez des œufs très frais,
Option : préparez un récipient ou un bol ou autres d’eau froide avec des glaçons. Dans une casserole faire bouillir de l’eau, plongez les 30 secondes dans l’eau bouillante. Retirez-les et mettez-les dans l’eau froide ou sous le robinet d’eau froide. Dans la même casserole d’eau chaude, mettez 5 cuillerées à soupe de vinaigre blanc (5c pour 1.5 litre d’eau). Refaites bouillir l’eau et réduisez à feu doux. Cassez un œuf et mettez-le dans l’eau chaude avec une écumoire ou une cuillère ramenez le blanc sur le jaune. Égouttez soigneusement avec la passoire et dégustez! Cuisson : 3 minutes.

Les œufs pochés peuvent etre agrémentés de bacon grillé, persil et de sauce hollandaise pour faire des œufs Benedict, un régal!

Cuisson oeuf poché facile à faire

Pour faire cuire un œuf poché facile à faire, prenez du film plastique alimentaire, sur une assiette plate, un filet d’huile d’olive sur le film, sel, poivre. Cassez l’oeuf dessus et refermez les quatre extrémités du film (en entortillant les extrémités afin que l’eau ne rentre pas). Plongez l’œuf dans l’eau bouillante durant 4 minutes.

Cuisson oeuf poché au micro ondes

Pour faire cuire un œuf poché au four à micro-ondes, prenez une tasse (ou un verre) que vous remplirez à moitié d’eau. Ajoutez une cuiller à café de vinaigre blanc. Cassez votre œuf dans la tasse.

Cuisson au micro-ondes pendant 50 secondes (puissance maximale). Prévoyez un papier absorbant après avoir égoutté votre œuf poché. 

cuisson oeuf de caille

Cuisson oeuf de caille

La cuisson des œufs de caille. Mettez les œufs dans l’eau en ébullition.

Temps de cuisson œuf de caille dur : 4 minutes, œuf de caille à la coque 1 minute.

 

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Cuisson oeuf au Monsieur cuisine connect

Pour la cuisson des œufs au monsieur cuisine connect, remplissez le bol mixeur avec 0.5 l d’eau. Mettez les œufs dans le panier de cuisson.
Placez celui-ci sur le bol mixeur et insérez le gobelet doseur.
Faites cuire selon la consistance souhaitée/vitesse 1/120°C.
9 minutes : œuf à la coque
11 minutes : œuf mollet
14 minutes : œuf dur


Infos: Ne pas manger plus de 6 oeufs par semaine cela favorise le cholestérol.

Calibre: Il y a 4 calibres
petit calibre : moins de 53g
moyen calibre : de 53 à 63g
gros calibre : de 63 à 73g
très gros calibre : plus de 73g

Apport nutritif: Il est un très bon antioxydants avec des protéines et des Cholines (Un composé pour le bon développement et le fonctionnement du cerveau).

Il est une excellente source de Sélénium avec de la Vitamine B2 ainsi que de la Vitamine B12. Il à aussi un peut de Phosphore, Zinc, Acide pantothénique, Folate, Vitamine A, Vitamine D, Vitamine E

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Temps de cuisson
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Cuisson des oeufs
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