Cuisson oeuf

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Retrouverez le temps de cuisson des œufs. Nous vous proposons plusieurs méthodes de cuisson aussi bien le temps de cuisson oeuf dur, à la coque, mollet ou bien l’œuf pochés.
Préparation: vérifier si vos oeufs sont propre si ce n’est pas le cas nettoyer les à l’eau.

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Oeuf

Comment cuire un oeuf ?

Consommé : Il y a pas de saison particulière pour consomme l’oeuf, le mieux est de choisir des bio ou fermier. La date mentionnée sur les oeufs est la date de consommation recommandée. Elle ne doit pas dépasser le vingt-huitième jour suivant celui de la ponte.

Accompagnement : frite, pomme de terre, épinards, printanière de légumes, haricots verts, carottes, petits pois, ventrêche de porc, poitrine de porc fumé

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Oeuf à la coque

Préparation de la cuisson œuf à la coque. Faites bouillir de l’eau dans une casserole. Dès l’ébullition, plongez délicatement à l’aide d’une cuillère à soupe et déposer au fond de votre casserole. Cuisson : 3 minutes. Une fois ce temps de cuisson de l’œuf écoulé, vider l’eau chaude et remplacer la par de l’eau froide, afin d’arrêter la cuisson.

cuisson œuf basse température

Cuisson oeuf coque basse température

Pour faire cuire les œufs à la coque à basse température, mettre dans un bain marie dans une petite casserole. Avec le thermomètre de cuisson  arriver à la température de 64 ° ne pas dépasser cette température et faire cuire durant 30 minutes. Astuce pour ouvrir un oeuf coque: Avec un couteau faite le tour de l’oeuf à la coque en tapent afin de craquelé la coquille, puis avec le boue du coteau pénétré à l’endroit ou la coquille est craquelé et soulever.

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Oeuf mollet

Le temps de cuisson œuf mollet. Faites bouillir de l’eau dans une casserole. Dès l’ébullition, plongez délicatement à l’aide d’une cuillère à soupe et déposer l’œuf au fond de votre casserole. Cuisson : 5 minutes

Une fois ce temps de cuisson écoulé, vider l’eau chaude et remplacer la par de l’eau froide, afin d’arrêter la cuisson.

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Cuisson oeuf cookeo

La cuisson œuf dur au cookeo. Mettre les oeufs dans la cuve et les recouvrir d’eau. Mettre en cuisson rapide/sous pression pendant 4 minutes. A la fin de la cuisson, versez les œufs dans un grand volume d’eau froide pour arrêter la cuisson. Écaillez-les.
Peu importe la quantité, sachez que la durée de cuisson sera exactement la même.

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Oeuf poché

Pour faire cuire les œufs pochés utilisez des oeufs très frais,
Option : préparez un récipient ou un bol ou autres d’eau froide avec des glaçons. Dans une casserole faire bouillir de l’eau, plongez les 30 secondes dans l’eau bouillante. Retirer les et les mettre dans l’eau froide ou sous le robinet d’eau froide. Dans la même casserole d’eau chaude mettre 5 cuillerées à soupe de vinaigre blanc (5c pour 1.5 litre d’eau). Refaire, bouillir l’eau et réduisez à feu doux. Cassez un oeuf et le mettre dans l’eau chaude avec une écumoire ou une cuillère ramenez le blanc sur le jaune. Bien égouttez avec la passoire et mangez-le. Cuisson 3 minutes.

Cuisson oeuf poché facile à faire

Pour faire cuire un œuf poché facile à faire, prendre du film plastique alimentaire, sur une assiette plate, un filet d’huile d’olive sur le film, sel poivre. Cassez l’oeuf dessus et refermez les quatre extrémités du film (en entortillant les extrémités afin que l’eau ne rentre pas). Plonger l’oeuf dans l’eau bouillante durant 4 minutes.

cuisson oeuf de caille

Cuisson oeuf de caille

La cuisson des œufs de caille, mettre les œufs dans l’eau en ébullition. Temps de cuisson œuf de caille dur : 4 minutes, œuf de caille à la coque 1 minute.

 

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Cuisson oeuf au Monsieur cuisine connect

Pour la cuisson des œufs au monsieur cuisine connect, remplir le bol mixeur avec 0.5 l d’eau. Mettre les oeufs dans le panier de cuisson.
Placer celui-ci sur le bol mixeur et insérer le gobelet doseur.
Faire cuire Selon la consistance souhaitée/vitesse 1/120 °C.
9 minutes : oeuf à la coque
11 minutes : oeuf mollet
14 minutes : oeuf dur


Infos: Ne pas manger plus de 6 oeufs par semaine cela favorise le cholestérol.

Calibre: Il y a 4 calibres
petit calibre : moins de 53g
moyen calibre : de 53 à 63g
gros calibre : de 63 à 73g
très gros calibre : plus de 73g

Apport nutritif: Il est un très bon antioxydants avec des protéines et des Cholines (Un composé pour le bon développement et le fonctionnement du cerveau).

Il est une excellente source de Sélénium avec de la Vitamine B2 ainsi que de la Vitamine B12. Il à aussi un peut de Phosphore, Zinc, Acide pantothénique, Folate, Vitamine A, Vitamine D, Vitamine E

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Temps de cuisson
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Cuisson des oeufs
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