Temps de cuisson clipsominut perfect

Retrouvez ci-dessous les tableaux des temps de cuisson clipsominut perfect une cocotte-minute de SEB nouvelle génération rapide et autonome ou presque.
La clipsominut perfect de SEB une cocotte-minute qui dispose d’un assistant de cuisson qui contrôle le temps compte a rebours automatique (quant la cocote est a température elle d’éclanche le compteur) elle contrôle la température de cuisson. Clipsominute perfect permet de cuire deux fois plus rapidement. Disponible de 3 à 9 litres

tableau de cuisson clipsominut perfect

clipsominut perfect

minuteur clipsominut perfect

Comment lancer le minuteur de la clipsominut perfect ?

  1. Pour allumer le minuteur : appuyez sur le bouton.
  2. Programmez le temps de cuisson (en minutes).
  3. Si vous vous êtes trompés de temps de cuisson, attendez 4 sec que les flammes ne clignotent plus, puis appuyez longtemps sur le bouton pour la remise à zéro.
  4. Démarrez la source de chauffe puissance maximum.
  5. Dès que votre autocuiseur a atteint la température de cuisson, le minuteur sonne et le décompte du temps commence (les chiffres clignotent).
  6. Réduire la puissance de la source de chauffe. À la fin du temps de cuisson, le minuteur sonne.
  7. Pour arrêter la sonnerie du minuteur, appuyez sur le bouton.
  8. Coupez la source de chauffe.

Temps de cuisson des légumes au clipsominut perfect

Retrouvez ci-dessous le tableau des temps de cuissons des légumes au clipsominut perfect. Vous trouvez plusieurs modes de cuisson : immersion (dans l’eau et sans panier, 1/3 d’eau) vapeur (max 75 cl d’eau + le panier vapeur).

Légume Mode de cuisson Temps de cuisson
Artichauts 2 entiers (600 g) immersion 30 à 35 minutes
Asperges blanches vapeur 5 à 6 minutes
Aubergines pelées émincées 3mm 850 g vapeur 10 à 12 minutes
Betteraves rouges coupées en 4 immersion 20 à 25 minutes
Bettes en tronçons de 2 cm 700 g vapeur 15 à 17 minutes
Blancs de poireaux entiers 650 g vapeur 9 à 11 minutes
Brocolis en bouquets 600 g vapeur 9 à 11 minutes
Carottes en rondelles 3 mm 600 g vapeur 17 à 19 minutes
Céleri rave émincé 600 g immersion 7 à 9 minutes
Champignons émincés 800 g immersion 4 à 5 minutes
Chou vert 500 g immersion 5 à 6 minutes
Choux de Bruxelles vapeur 10 à 12 minutes
Chou fleur en bouquets 600 g vapeur 10 à 12 minutes
Courgettes en rondelles 3 mm vapeur 12 à 15 minutes
Endives coupées en 2 900 g vapeur 14 à 16 minutes
Epinards vapeur 3 à 4 minutes
Fenouil en lamelles 600 g vapeur 6 à 9 minutes
Haricots verts fins 600 g vapeur 10 à 12 minutes
navets en cubes 500 g vapeur 14 à 16 minutes
Petits oignons grelots vapeur 7 à 8 minutes
Petits pois vapeur 6 à 8 minutes
Poivrons coupés en 2 550 g vapeur 14 à 16 minutes
Pommes de terre moyennes coupées en 2 950 g vapeur 20 à 25 minutes
Potiron en morceaux 3-5 cm 600 g vapeur 5 minutes

Temps de cuisson des légumes sec, céréales et riz

Pour la cuisson des légumes sec, céréales et riz, au clipsominut perfect cuisson en immersion avec un maximum d’eau 1/3.

Légumes Nombre de personnes Quantité d’eau Quantité d’ingrédient Temps de cuisson
Haricots secs 2 1000 ml (1 L) 120 gr 54 minutes
Haricots secs 4 1600 ml (1.6 L) 240 gr 54 minutes
Haricots secs 6 1800 ml (1.8 L) 360 gr 54 minutes
Flageolets secs * 2 1000 ml (1 L) 160 gr 40 minutes
Flageolets secs * 4 1400 ml (1.4 L) 320 gr 40 minutes
Flageolets secs * 6 1600 ml (1.6 L) 480 gr 40 minutes
Lentilles vertes 2 750 ml 120 g 16 minutes
Lentilles vertes 4 1000 ml 240 g 16 minutes
Lentilles vertes 6 1200 ml 240 g 16 minutes
Riz 2 400 ml 130 g 8 minutes
Riz 4 500 ml 260 g 8 minutes
Riz 6 700 ml 390 g 8 minutes

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Temps de cuisson des viandes au clipsominut perfect

Tableau des temps de cuisson des viandes au clipsominut perfect. Mettre un minimum de 25 cl au fond de la cocotte-minute pour une cuisson des viandes.

Viandes temps de cuisson (frais) temps de cuisson (surgelés)
Cailles 4 9 à 10 min 18 à 20 min
Canette 1.8 kg 45 à 47 min 50 à 55 min
Coquelets qtes: 2 ou 1.8 kg 23 à 25 min 40 à 45 min
Filet mignon de porc 2 morceaux 350 g 13 à 15 min 26 à 29 min
Filet mignon de veau 0.7 kg 17 à 21 min 33 à 38 min
Lapin 1.5 kg en morceaux 8 à 9 min 20 à 23 min
Paupiettes de veau 4 10 à 12 min
Poulet 1.35 kg 23 à 25 min 1h à 1h10
Rôti de boeuf 1kg 8-11 diam. 330 à 35 min 1h05 à 1h15
Rôti de veau 0.8 kg 5-7 diam. 17 à 19 min 37 à 40 min
Souris d’agneau 2 0.95 kg 40 à 45 min 1h05 à 1h15

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Temps de cuisson des poissons clipsominut perfect

Ci-dessous le tableau des temps de cuisson des poissons au clipsominut perfect, Mettre un minimum de 25 cl au fond de la cocotte-minute.

Poisson Qtes temps de cuisson frais temps de cuisson surgelés
Darnes de saumon 4 5 à 6 min 7 à 8 min
Filets de lotte 1 kg en morceaux 5 à 6 min 7 à 8 min
steaks de thon 4 ou 0.7 kg 5 à 6 min 7 à 9 min

Sauce et vinaigrette

Temps de cuisson
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Temps de cuisson clipsominut perfect SEB
Chef
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