Retrouvez ci-dessous les tableaux des temps de cuisson clipsominut perfect une cocotte-minute de SEB nouvelle génération rapide et autonome ou presque.
La clipsominut perfect de SEB une cocotte-minute qui dispose d’un assistant de cuisson qui contrôle le temps compte a rebours automatique (quant la cocote est a température elle d’éclanche le compteur) elle contrôle la température de cuisson. Clipsominute perfect permet de cuire deux fois plus rapidement. Disponible de 3 à 9 litres
clipsominut perfect
- Lancement du minuteur
- Temps de cuisson des légumes
- Temps de cuisson légumes secs céréales et riz
- Temps de cuisson viandes
- Temps de cuisson poissons
Comment lancer le minuteur de la clipsominut perfect ?
- Pour allumer le minuteur : appuyez sur le bouton.
- Programmez le temps de cuisson (en minutes).
- Si vous vous êtes trompés de temps de cuisson, attendez 4 sec que les flammes ne clignotent plus, puis appuyez longtemps sur le bouton pour la remise à zéro.
- Démarrez la source de chauffe puissance maximum.
- Dès que votre autocuiseur a atteint la température de cuisson, le minuteur sonne et le décompte du temps commence (les chiffres clignotent).
- Réduire la puissance de la source de chauffe. À la fin du temps de cuisson, le minuteur sonne.
- Pour arrêter la sonnerie du minuteur, appuyez sur le bouton.
- Coupez la source de chauffe.
Temps de cuisson des légumes au clipsominut perfect
Retrouvez ci-dessous le tableau des temps de cuissons des légumes au clipsominut perfect. Vous trouvez plusieurs modes de cuisson : immersion (dans l’eau et sans panier, 1/3 d’eau) vapeur (max 75 cl d’eau + le panier vapeur).
Légume | Mode de cuisson | Temps de cuisson |
Artichauts 2 entiers (600 g) | immersion | 30 à 35 minutes |
Asperges blanches | vapeur | 5 à 6 minutes |
Aubergines pelées émincées 3mm 850 g | vapeur | 10 à 12 minutes |
Betteraves rouges coupées en 4 | immersion | 20 à 25 minutes |
Bettes en tronçons de 2 cm 700 g | vapeur | 15 à 17 minutes |
Blancs de poireaux entiers 650 g | vapeur | 9 à 11 minutes |
Brocolis en bouquets 600 g | vapeur | 9 à 11 minutes |
Carottes en rondelles 3 mm 600 g | vapeur | 17 à 19 minutes |
Céleri rave émincé 600 g | immersion | 7 à 9 minutes |
Champignons émincés 800 g | immersion | 4 à 5 minutes |
Chou vert 500 g | immersion | 5 à 6 minutes |
Choux de Bruxelles | vapeur | 10 à 12 minutes |
Chou fleur en bouquets 600 g | vapeur | 10 à 12 minutes |
Courgettes en rondelles 3 mm | vapeur | 12 à 15 minutes |
Endives coupées en 2 900 g | vapeur | 14 à 16 minutes |
Epinards | vapeur | 3 à 4 minutes |
Fenouil en lamelles 600 g | vapeur | 6 à 9 minutes |
Haricots verts fins 600 g | vapeur | 10 à 12 minutes |
navets en cubes 500 g | vapeur | 14 à 16 minutes |
Petits oignons grelots | vapeur | 7 à 8 minutes |
Petits pois | vapeur | 6 à 8 minutes |
Poivrons coupés en 2 550 g | vapeur | 14 à 16 minutes |
Pommes de terre moyennes coupées en 2 950 g | vapeur | 20 à 25 minutes |
Potiron en morceaux 3-5 cm 600 g | vapeur | 5 minutes |
Temps de cuisson des légumes sec, céréales et riz
Pour la cuisson des légumes sec, céréales et riz, au clipsominut perfect cuisson en immersion avec un maximum d’eau 1/3.
Légumes | Nombre de personnes | Quantité d’eau | Quantité d’ingrédient | Temps de cuisson |
Haricots secs | 2 | 1000 ml (1 L) | 120 gr | 54 minutes |
Haricots secs | 4 | 1600 ml (1.6 L) | 240 gr | 54 minutes |
Haricots secs | 6 | 1800 ml (1.8 L) | 360 gr | 54 minutes |
Flageolets secs * | 2 | 1000 ml (1 L) | 160 gr | 40 minutes |
Flageolets secs * | 4 | 1400 ml (1.4 L) | 320 gr | 40 minutes |
Flageolets secs * | 6 | 1600 ml (1.6 L) | 480 gr | 40 minutes |
Lentilles vertes | 2 | 750 ml | 120 g | 16 minutes |
Lentilles vertes | 4 | 1000 ml | 240 g | 16 minutes |
Lentilles vertes | 6 | 1200 ml | 240 g | 16 minutes |
Riz | 2 | 400 ml | 130 g | 8 minutes |
Riz | 4 | 500 ml | 260 g | 8 minutes |
Riz | 6 | 700 ml | 390 g | 8 minutes |
Temps de cuisson des viandes au clipsominut perfect
Tableau des temps de cuisson des viandes au clipsominut perfect. Mettre un minimum de 25 cl au fond de la cocotte-minute pour une cuisson des viandes.
Viandes | temps de cuisson (frais) | temps de cuisson (surgelés) |
Cailles 4 | 9 à 10 min | 18 à 20 min |
Canette 1.8 kg | 45 à 47 min | 50 à 55 min |
Coquelets qtes: 2 ou 1.8 kg | 23 à 25 min | 40 à 45 min |
Filet mignon de porc 2 morceaux 350 g | 13 à 15 min | 26 à 29 min |
Filet mignon de veau 0.7 kg | 17 à 21 min | 33 à 38 min |
Lapin 1.5 kg en morceaux | 8 à 9 min | 20 à 23 min |
Paupiettes de veau 4 | 10 à 12 min | |
Poulet 1.35 kg | 23 à 25 min | 1h à 1h10 |
Rôti de boeuf 1kg 8-11 diam. | 330 à 35 min | 1h05 à 1h15 |
Rôti de veau 0.8 kg 5-7 diam. | 17 à 19 min | 37 à 40 min |
Souris d’agneau 2 0.95 kg | 40 à 45 min | 1h05 à 1h15 |
Temps de cuisson des poissons clipsominut perfect
Ci-dessous le tableau des temps de cuisson des poissons au clipsominut perfect, Mettre un minimum de 25 cl au fond de la cocotte-minute.
Poisson | Qtes | temps de cuisson frais | temps de cuisson surgelés |
Darnes de saumon | 4 | 5 à 6 min | 7 à 8 min |
Filets de lotte | 1 kg en morceaux | 5 à 6 min | 7 à 8 min |
steaks de thon | 4 ou 0.7 kg | 5 à 6 min | 7 à 9 min |