Cuisson céleri rave

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Retrouvez ici les modes de cuisson du céleri-rave à la vapeur ou en cocotte minute. Le céleri rave est souvent cuisiné en entrée en rémoulade. Le célerirave se mange aussi bien cru que cuit. Facile à préparer, en gratin ou cuit avec du poisson. Nous vous proposons ci-dessous plusieurs cuissons. Traduction en anglais 

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Cuisson céleri-rave

Comment cuire le céleri rave ?

Céleri rave en cocotte-minute

Pelez le céleri. Coupez-le en rondelles. Mettez-le dans la cocotte-minute. Couvrez largement d’eau froide. Salez et fermez la cocotte minute et laissez cuire 10 minutes à partir de la mise en rotation de la soupape.
5 minutes au four en gratin avec de la béchamel et du gruyère.

Temps de cuisson : 10 minutes + 5 minutes (pour gratiner)

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Céleri rave à la vapeur

Préparation du céleri rave : Pelez le céleri rave et râpez-le. Pour la cuisson du céleri-rave, mettez le céleri râpé dans la cocotte-minute avec une cuillère à café de sel. Disposez le céleri dans le panier vapeur de la cocotte-minute. Arrosez-le avec un jus de citron et du poivre. Fermez la cocotte-minute et faites cuire 5 minutes à partir de la mise en rotation de la soupape. Le céleri est croquant et léger. Versez dans un plat et ajoutez un bon morceau de beurre et accompagnez-les de côte ou de grillade de porc.

Temps de cuisson : 5 minutes

Céleri rave à l’oignon

Faites fondre du beurre ou mettez de l’huile au fond de la cocotte-minute. Déposez le céleri-rave au préalablement épluché et coupé en dés avec 3 oignons hachés menu. Laissez-les prendre de la couleur, ajoutez le bouillon, du poivre et un peu de sel (attention, le bouillon est déjà salé). Fermez et laissez cuire 10 minutes. Ouvrez la cocotte minute, ajoutez 1 cuillère à soupe de crème fraiche avec 1 œuf battu en omelette. Remuez et servez aussitôt. Délicieux avec du poisson au court bouillon.

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