Confiture

Vous trouverez ci-dessous les recettes des confitures et les temps de cuisson des fruits, Confiture de figues, fraises, abricot, rhubarbe, mures, prunes cerises, framboise, myrtille …

Prévoir
1 Thermomètre de cuisson
1 Récipient en cuivre ou une cocotte

Les confitures

  • Confiture de fruits rouges

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Recette de la confiture de fruit rouge

ingrédients

Mettre 250 g de chaque fruit (framboises, fraises, groseilles, cerises) soit 1000 g ou 1 kg de fruit, pour 600 g de sucre cristallisé et un jus de citron.

Pour 1 kg de fruit mettre 600 gr de sucre et 1 jus citron

Préparation de la confiture de fruits rouges

  1. Rincez les fraises, groseilles et cerises.
  2. Equeutez les fraises et coupez-les en deux
  3. Equeutez les cerises et dénoyautez-les

Temps de cuisson de la confitures de fruits rouges

  1.  Versez 15 cl d’eau dans une cocotte-minute ou une bassine en cuivre, ajoutez le sucre.
  2. Portez à ébullition soit 110ºc
  3. Ajoutez les cerises avec le jus de citron et faites cuire 10 minutes
  4. Ajoutez les fraises et faite cuire 5 minutes
  5. Ajutez les framboises et les groseilles et faite cuire encore 10 minutes
  6. La température doit être porté à 105ºc puis retirez du feu à cette température.

Remplissage des pots de confitures

Versez la confiture de fruits rouges dans les pots dès la fin de la cuisson. Remplissez à raz, essuyer bien les bords des pots de confitures, fermez les pots avec leur couvercle et retournez aussitôt jusqu’à complet refroidissement. Conservez les pots de confiture de fruits rouges à l’abri de la lumière et au frais de préférence.