Cuisson truite

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La cuisson de la truite. La truite poisson d’eau douce souvent d’origine d’élevage, échappe à la raréfaction du à la dégradation de l’eau des lacs et rivières.

La truite fait partie des recettes traditionnelles locales, comme celle de la matelote ou la truite meunière.

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Temps de cuisson de la truite

Chez le poissonnier
Prévoir  une truite de 220 à 250 g par personne. Demandez qu’on ébarbe et vide les truites.

Les modes de cuisson de la truite.

Comment préparer la truite ?

Lavez les truites soigneusement sous un filet d’eau pour entraîner des derniers petits caillot de sang situés contre l’arête centrale. 
Option :Laissez-les dégorger quelques minutes dans de l’eau glacées. 
Essuyez-les avec du papier absorbant et gardez-les au réfrigérateur.

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Accompagnement de la truite

Si vous faite une sauce vous pouvez accompagnez de riz ou bien de légumes haricots verts, frites, salades¡ de légumes poireaux, carotte, pomme de terre.

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Truite à la poêle

Après les avoir préparez. Mettre les truites dans une assiette pour les assaisonnez de sel et poivre intérieurement et extérieurement. Farinez-les et secouez-les par la queue délicatement pour faire tomber l’excédent de farine.

Dans une poêle, faites chauffer 1 cuillère à soupe d’huile (option : une cuillère à soupe de beurre) mettre une cuillère d’huile si pas de beurre.

Faire chauffez la poêle quant l’huile est à température disposez les truites. Laissez-les colorer sur un feu moyen 5 à 6 minutes. Remuez délicatement la poêle pour permettre une coloration uniforme. Retournez les truites et laissez colorer 4 à 5 minutes en arrosant avec la matière grasse. Sortir et servir chaud.

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Cuisson truite au four

La cuisson de la truite au four. Après préparation et nettoyage. Préchauffez votre four à 150 °C. Déposez les truites dans un grand plat allant au four. Arrosez-les d’un généreux filet d’huile d’olive salez et poivrez. Option : Vous pouvez mettre des rondelles de citrons coupés en fines lamelles sur les truites.
Enfournez pour 30 min. Au bout de 15 min de cuisson, retournez les truites puis encore 15 min.

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Truite pochée au court-bouillon

Aprés nettoyage et préparation. Dans une cocotte, disposez les truites. Versez le court-bouillon par dessus et, sur assez vif, portez presque à ébullition. Réduisez le feu, et laissez frémir 8 minutes. Avec une écumoire, posez délicatement les poissons dans le plat creux à servir. Avec l’écumoire, répartissez harmonieusement une partie des légumes de la cocotte tout autour, puis versez un peu de court-bouillon sur les truites.

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Truite au Monsieur cuisine connect

Pour la cuisson de la truite à la vapeur au monsieur cuisine connect, Chemisez le panier vapeur avec un morceau de papier sulfurisé préalablement humidifié (pas obligatoire).
Mettre le grand panier vapeur ainsi que 0.5 litre d’eau dans le réservoir.
Mettre deux truite entière et préparer max (2 de 250g) avec une petite garniture option citron carotte, courgette .. Faire cuire à la vapeur 15 minutes.

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Truite multicuiseur Lidl

Retrouvez le tableau de cuisson de la truite au multicuiseur lidl.

Le programme Poisson : Poisson 31 est destiné à la cuisson de poisson à basse température à la vapeur. Cependant, il est également possible de réaliser d’autres plats à base de poisson tels qu’une soupe de poisson ou un mijoté de poisson sur un lit de légumes dans une petite quantité de liquide.
Particularités concernant ce programme
– Réglage par défaut du niveau de pression : Low 56.High 54 n’est pas recommandé.
– Pour une cuisson à la vapeur, déposer le poisson dans un plat à gratin résistant à la chaleur et placer le plat sur le panier vapeur. Verser une quantité de liquide suffisante (env. 250 ml minimum) au fond de la cuve.
– Pour le faire mijoter, le poisson est directement déposé dans la cuve accompagné d’une petite quantité de fumet de poisson, de bouillon ou de vin blanc et, selon les goûts, de légumes et d’épices.

Temps de cuisson de la truite pour 1000 g cuire 3 à 5 minutes

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