cuisson vapeur Thermomix

cuisson vapeur thermomix, temps de cuisson vapeur thermomix

Retrouvez les temps de cuisson à la vapeur au Thermomix des légumes viandes et des poissons.

Cuisson vapeur au Thermonix

Utilisez ces tableaux comme guide en ajustant quantité et durée selon vos préférences. Les temps de cuisson dépendent de la quantité et de la qualité des ingrédients. Si les aliments semblent insuffisamment cuits, il suffit de prolonger le temps de cuisson à la vapeur. Pour une durée de cuisson supérieure à 30 minutes, ajoutez 250 g d’eau par tranche de 15 minutes supplémentaires. Veillez à laisser quelques trous du Varoma et du plateau vapeur dégagés et à bien fermer le couvercle du Varoma.

Mettez 500 g d’eau ou de bouillon dans le bol de mixage et faites cuire à la vapeur : durée / Varoma / Vitesse 1

Légumes vapeur au Thermomix
Poisson et fruits de mer au Thermomix
Viandes au Thermomix

Légumes vapeur au Thermomix

Remplir le bol du Thermomix de 500 g d’eau ou de bouillon et faire cuire à la vapeur pendant la durée indiquée.

Légumes Quantitée Durée de cuisson Commentaire
Carottes en rondelles 0.5 cm 800 g 30 min  
Carottes entières, minces 800 g 25 à 30 min  
Brocoli en bouquets 800 g 15 min  
chou-fleur en bouquets 800 g 20 à 25 min  
chou vert en lamelles 800 g 23 à 25 min  
Asperges 800 g 20 à 335 min La durée varie, selon le diamètre des tiges
Poivrons en lamelles 500 g 15 min  
Champignons de Paris 500 g 15 min  
Petits pois surgelés 500 g 16 à 18 min  
Pommes de terre nouvelle petites 500 g 30 min  
Pommes de terre, coupée en taille moyenne 800 g 25 à 30 min  
Poireaux en rondelles 800 g 25 min  
Haricots verts entiers 800 g 15 à 30 min  
Fenouil coupé en quartiers 800 g 30 min  
Fenouil coupé en rondelles 800 g 18 à 20 min  
Épinards frais 500 g 10 à 12 min 500 g max.
Courgettes coupées en rondelles 1 cm 800 g 25 min  

 

Temps de cuisson des poisson et fruits de mer au Thermomix

Remplir le bol du Thermomix de 500 g d’eau ou de bouillon et faire cuire à la vapeur pendant la durée indiquée

Poisson et fruits de mer Quantité Temps de cuisson Commentaire
Filets de poisson 800 g 15 à 20 min  
Moules 500 g 15 à 20 min Entières et fermées
Crevettes 800 g  10 à 16 min Crues, entières (décongelées)
Truites 2 poissons 15 à 20 min  

Temps de cuisson des viandes au Thermomix

Remplir le bol du Thermomix de 500 g d’eau ou de bouillon et faire cuire à la vapeur pendant la durée indiquée

Les viandes Quantités Temps de cuisson Commentaire
Boulette de viande 500 g 25 à 30 min De la taille d’un abricot
Filet de poulet 600 g 20 à 25 min  
Escalope de dinde 600 g 20 à 25 min  
Saucisse de francfort 5 saucisses 10 à 15 min En fonction de la taille