cuisson vapeur Thermomix

cuisson vapeur thermomix, temps de cuisson vapeur thermomix

Retrouvez les temps de cuisson à la vapeur au Thermomix des légumes viandes et des poissons.

Cuisson vapeur au Thermonix

Utilisez ces tableaux comme guide en ajustant quantité et durée selon vos préférences. Les temps de cuisson dépendent de la quantité et de la qualité des ingrédients. Si les aliments semblent insuffisamment cuits, il suffit de prolonger le temps de cuisson à la vapeur. Pour une durée de cuisson supérieure à 30 minutes, ajoutez 250 g d’eau par tranche de 15 minutes supplémentaires. Veillez à laisser quelques trous du Varoma et du plateau vapeur dégagés et à bien fermer le couvercle du Varoma.

Mettez 500 g d’eau ou de bouillon dans le bol de mixage et faites cuire à la vapeur : durée / Varoma / Vitesse 1

Légumes vapeur au Thermomix
Poisson et fruits de mer au Thermomix
Viandes au Thermomix

Légumes vapeur au Thermomix

Remplir le bol du Thermomix de 500 g d’eau ou de bouillon et faire cuire à la vapeur pendant la durée indiquée.

LégumesQuantitéeDurée de cuissonCommentaire
Carottes en rondelles 0.5 cm800 g30 min 
Carottes entières, minces800 g25 à 30 min 
Brocoli en bouquets800 g15 min 
chou-fleur en bouquets800 g20 à 25 min 
chou vert en lamelles800 g23 à 25 min 
Asperges800 g20 à 335 minLa durée varie, selon le diamètre des tiges
Poivrons en lamelles500 g15 min 
Champignons de Paris500 g15 min 
Petits pois surgelés500 g16 à 18 min 
Pommes de terre nouvelle petites500 g30 min 
Pommes de terre, coupée en taille moyenne800 g25 à 30 min 
Poireaux en rondelles800 g25 min 
Haricots verts entiers800 g15 à 30 min 
Fenouil coupé en quartiers800 g30 min 
Fenouil coupé en rondelles800 g18 à 20 min 
Épinards frais500 g10 à 12 min500 g max.
Courgettes coupées en rondelles 1 cm800 g25 min 

 

Temps de cuisson des poisson et fruits de mer au Thermomix

Remplir le bol du Thermomix de 500 g d’eau ou de bouillon et faire cuire à la vapeur pendant la durée indiquée

Poisson et fruits de merQuantitéTemps de cuissonCommentaire
Filets de poisson800 g15 à 20 min 
Moules500 g15 à 20 minEntières et fermées
Crevettes800 g 10 à 16 minCrues, entières (décongelées)
Truites2 poissons15 à 20 min 

Temps de cuisson des viandes au Thermomix

Remplir le bol du Thermomix de 500 g d’eau ou de bouillon et faire cuire à la vapeur pendant la durée indiquée

Les viandesQuantitésTemps de cuissonCommentaire
Boulette de viande500 g25 à 30 minDe la taille d’un abricot
Filet de poulet600 g20 à 25 min 
Escalope de dinde600 g20 à 25 min 
Saucisse de francfort5 saucisses10 à 15 minEn fonction de la taille
Temps de cuisson
recipe image
Nom
Temps de cuisson Thermomix à la vapeur
Chef
Date

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Retour en haut