Temps de cuisson Ninja foodi max dualzone 9.5

Retrouvez les tableaux des temps de cuisson de la friteuse sans huile Ninja foodi max dualzone 9.5. Pour cuisson les viandes ou bien les poissons ainsi que les légumes et crustacés.

Les tableau des temps de cuisson Ninja foodi max dualzone

Utilisez ces temps de cuisson comme guide, en les ajustant à votre convenance.

Légumes

INGRÉDIENT – QUANTITÉ PAR ZONE – PRÉPARATION – AJOUT D’HUILE – TEMPÉRATURE – TEMPS DE CUISSON
Asperges Vertes 400 g Entières, parées 2 c. à thé 200 °C 6 à 8 min
Betteraves 6 petites ou 4 grande (1 kg) Entières Aucun 200 °C 40 à 60 min
Brocoli 400 g Coupé en fleurons de 2.5 cm 1 c. à soupe 200 °C 11 min
Carottes 500 g Pelées et coupées en morceaux de 1.5 cm 1 c. à soupe 200 °C 14 à 16 min
Champignons 300 g Rincés, coupés en quartiers 1 c. à soupe 200 °C 10 min
Chou-fleur 600 g Coupé en Fleurettes de 2.5 cm 2 c. à soupe 200 °C 10 à 12 min
Chou frisé (pour les chips) 225 g Déchiré en morceaux, sans les tiges Aucun 150 °C 9 min
Choux de Bruxelles 640 g Coupés en deux, sans les tiges 2 c. à soupe 200 °C 13 à 15 min
Courge musquée 500-750 g Coupée en morceaux de 2 à 5 cm 1 c. à soupe 200 °C 16 à 18 min
Courgettes 500 g Coupés en quartier dans le sens de la longueur, puis coupés en morceaux de 2,5 cm 1 c. à soupe 200 °C 8 à 10 min
Croquettes de pommes de terre 550 g Aucun Aucun 190 °C 18 à 19 min
Haricots verts 400 g Parées 1 c. à soupe 200 °C 7 à 8 min
Maïs à grains 4 épis Sans l’enveloppe 1 c. à soupe 200 °C 15 à 18 min
Patates douces 1 kg Coupées en morceaux de 2,5 cm 1 c. à soupe 200 °C 18 à 20 min. 4 entières (185-250 g chacun) Piquées 3 fois avec une fourchette 1 c. à soupe 200 °C 32 à 40 min
Poivrons 4 (600 g) Entiers Aucun 200 °C 15 à 16 min
Pommes de terre, variété bintje (pour frites) 1 kg Coupées en quartiers de 2.5 cm 1 c. à soupe 200 °C 22 à 26 min. 500 g Frites coupées à la main, minces 1/2 à 3 cuillères à soupe Huile de colza 200 °C 16 à 18 min 500 g Frites coupées à la main, épaisses 1 /2 à 3 cuillères à soupe Huile de colza 200 °C 18 à 20 min 500 g Couper en morceaux de taille égale 2 cuillères à soupe Huile de colza 200 °C 15 à 20 min 4 (185-250 g chacun) Piquées 3 fois avec une fourchette 1 c. à soupe 200 °C 36 à 40 min

Volaille

INGRÉDIENT – QUANTITÉ PAR ZONE – PRÉPARATION – AJOUT D’HUILE – TEMPÉRATURE – TEMPS DE CUISSON
Ailes de poulet 1 kg Aucun Badigeonnées d’huile 200 °C 27 à 30 min
Blancs de poulet 4 (600 g) Aucun Badigeonnées d’huile 200 °C 15 à 16 min
Cuisses de poulet 6 poitrines (125-150 g chacun/750-900 g) Avec os Badigeonnées d’huile 200 °C 19 à 22 min 6-8 poitrines (100 g chacun/600-800 g) Désossées badigeonnées d’huile 200 °C 15 à 16 min
Filet de canard 2 filets (400 g) Entailler la peau, cuire côté chair, retourner à mi-cuisson Badigeonnées d’huile 200 °C 18 à 22 min

Poisson et fruits de mer

INGRÉDIENT – QUANTITÉ PAR ZONE – PRÉPARATION – AJOUT D’HUILE – TEMPÉRATURE – TEMPS DE CUISSON
Beignets de poisson 2 beignets (145 g chacun) Aucun Badigeonnés d’huile 200 °C 12 min
Crevette 16 grande (165 g) Entières, pelées, avec les queues 1 c. à soupe 200 °C 3 à 4 min
Filets de cabillaud 4 filets (480 g) Aucun Badigeonnés d’huile 200 °C 6 à 8 min
Filets de saumon 4 filets (520 g chacun) Aucun Badigeonnés d’huile 200 °C 12 à 14 min

Boeuf

INGRÉDIENT – QUANTITÉ PAR ZONE – PRÉPARATION – AJOUT D’HUILE – TEMPÉRATURE – TEMPS DE CUISSON
Biftecks 2 biftecks (230 g chacun) Entiers Badigeonnés d’huile 200 °C 8 à 12 min
Steaks Hachés* 4 steaks hachés de 113 g Épaisseur de 2.5 mm Aucun 190 °C 11 à 12 min
*Si vous aimez votre steak saignant, réglez le temps de cuisson au minimum. Si vous le préférez à point, réglez-le au maximum.

Porc

INGRÉDIENT – QUANTITÉ PAR ZONE – PRÉPARATION – AJOUT D’HUILE – TEMPÉRATURE – TEMPS DE CUISSON
Poitrine fumée 4 tranches, coupées en deux Aucune Aucun 220 °C 6 min
Côtelettes de porc 2 côtelettes épaisses avec l’os (250 g chacune) Aucune Badigeonnées d’huile 200 °C 12 à 13 min 4 côtelettes désossées (100 g chacune) Aucune Badigeonnées d’huile 200 °C 10 à 12 min
Filets de porc 2 (350-500g chacun) Aucune Badigeonnées d’huile 190 °C 22 à 27 min
Saucisses 4 (205 g) Aucune Aucun 200 °C 8 min, 8 (410 g) Aucune Aucun 200 °C 10 min

Agneau

INGRÉDIENT – QUANTITÉ PAR ZONE – PRÉPARATION – AJOUT D’HUILE – TEMPÉRATURE – TEMPS DE CUISSON
Côtelettes d’agneau 4 (340 g) Aucune Badigeonnés d’huile 180 °C 11 à 12 min
Tranches de gigot 3 (300 g) Aucune Badigeonnés d’huile 180 °C 12 à 13 min

Tableau des aliments congelés

Bâtonnets de poisson 10 (280 g) Aucune Aucun 200 °C 15 min
Burger végétarien 2 (225 g) Une seule couche Aucun 200 °C 10 min
Champignons panés 300 g Aucune Aucun 190 °C 10 à 12 min
Cordon-Bleu 4 (500 g) Aucune Aucun 180 °C 15 min
Crevette tempura 8 (140 g) Retourner à mi-cuisson Aucun 190 °C 8 à 9 min
Filets de poisson 4 (440 g) Aucune Aucun 180 °C 18 min
Filets de poisson panés 4 (440 g) Aucune Aucun 200 °C 13 à 15 min
Langoustines en chapelure 280 g Aucune Aucun 180 °C 12 min
Pépites végétariennes 14 (320 g) Une seule couche Aucun 180 °C 12 min
Pommes de terre rissolées 7 (390 g) Une seule couche Aucun 200 °C 15 min
Pomme de terre rôtie 700 g Aucune Aucun 190 °C 20 min
Saucisse vegan 6 (270 g) Aucune Aucun 190 °C 9 à 10 min
Tenders de poulet 11 (270 g) Aucune Aucun 190 °C 8 min

Frites

INGRÉDIENT – QUANTITÉ PAR ZONE – PRÉPARATION – AJOUT D’HUILE – TEMPÉRATURE – TEMPS DE CUISSON
Frites faites maison, 1 cm d’épaisseur 500 g Faire tremper dans l’eau pendant 30 min, sécher en tamponnant avec un essuie-tout 1 à 3 cuillères à soupe Huile de colza 200 °C 16 à 18 min
Frites faites maison, 2 cm d’épaisseur 500 g Faire tremper dans l’eau pendant 30 min, sécher en tamponnant avec un essuie-tout 1 à 3 cuillères à soupe Huile de colza 200 °C 18 à 20 min
Frites épaisses surgelées pour cuisson au four 500 g Aucun Aucun 200 °C 20 min Frites ondulées surgelées 500 g Aucun Aucun 210 °C 18 à 20 min
Frites spirales surgelées 700 g Aucun Aucun 210 °C 18 à 20 min
Frites surgelées 500 g Aucun Aucun 180 °C 20 min
Frites belges surgelées 700 g Aucun Aucun 220 °C 22 min
Potatoes surgelées 650 g Aucun Aucun 190 °C 20 min
Frites rustiques (avec la peau) surgelées 500 g Aucun Aucun 200 °C 18 à 20 min
Frites surgelées à coupe régulière 500 g Aucun Aucun 200 °C 18 min
Frites de patate douce surgelées 500 g Aucun Aucun 180 °C 22 à 24 min

Tableau de cuisson Max Crisp, Idéal pour les aliments surgelés

INGRÉDIENT – QUANTITÉ PAR ZONE – PRÉPARATION – AJOUT D’HUILE – TEMPÉRATURE – TEMPS DE CUISSON
Beignets d’oignons frits 300 g Aucune Aucune 9 à 10 min
Frites 500 g Aucune Aucune 14 min
Nuggets de poulet 400 g Aucune Aucune 10 min
Bâtonnets de poulet panés 400 g Aucune Aucune 9-10 mins
Bâtonnets de poisson frit 275 g Aucune Aucune 10 mins
Bâtonnets de mozzarella 180 g Aucune Aucune 7-8 mins
Poulet au maïs soufflé 500 g Aucune Aucune 12 mins
Croquettes de pomme de terre 500 g Aucune Aucune 12 mins
Pommes gaufrettes 550g Aucune Aucune 14-16 mins
REMARQUE : il n’est pas possible ou nécessaire d’ajuster la température avec la fonction Max Crisp.
REMARQUE : Parfait pour cuisiner de petites quantités d’aliments surgelés qui nécessitent peut-être une forte température

Viandes rôties

Poulet entier 1.38 kg Ficeler le poulet Badigeonner d’huile 170 °C 50 mins
Rôti de bœuf 750 g Aucun Badigeonner d’huile 160 °C 45-50 mins (moyen)
Longe de porc désossée 800 g Aucun Entailler le gras 180 °C 60 mins

Tableau de déshydratation

Ananas Pelé, cœur retiré et coupé en tranches de 10 à 13 mm 60 °C 6 à 8 heures
Asperges Coupées en morceaux de 2.5 cm, blanchies 60 °C 6 à 8 heures
Aubergine Pelées, coupées en tranches de 3 mm 60 °C 6 à 8 heures
Bananes Pelées et coupées en morceaux de 3 mm 60 °C 8 à 10 heures
Betteraves Pelées et coupées en morceaux de 3 mm 60 °C 6 à 8 heures
Champignons Nettoyés à l’aide d’une brosse douce (non lavés) 60 °C 6 à 8 heures
Fines herbes Rincées, tamponnées pour sécher, tiges retirées 60 °C 4 heures
Fraises Coupées en deux ou en tranches de 13 mm d’épaisseur. 60 °C 6 à 8 heures
Mangues Pelées et coupées en morceaux de 3 mm, noyau retiré 60 °C 6 à 8 heures
Pommes Évidées, coupées en tranches de 3 mm, trempées dans de l’eau citronnée, séchées en tapotant 60 °C 7 à 8 heures
Racine de gingembre Coupées en tranches de 3 mm d’épaisseur 60 °C 6 heures
Tomates Couper en tranches de 3 mm ou râper, passer à la vapeur si une réhydratation est prévue 60 °C 6 à 8 heures
VIANDE, VOLAILLE, POISSON
Charqui de boeuf, dinde, poulet (boeuf, dinde, poulet séchée) Coupé en tranches de 6 mm, mariné pendant la nuit 70 °C 5 à 7 heures
Charqui de saumon (saumon séché) Coupé en tranches de 6 mm, mariné pendant la nuit 70 °C 3 à 5 heures

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